Блуждавший по тайге неизвестный унес тайну Ан-2 в могилу

Блуждавший по тайге неизвестный унес тайну Ан-2 в могилу

В стране и миреПроисшествия
Найденный под Нефтеюганском мужчина похож на одного из пассажиров пропавшего самолета.

Мужчину, похожего на одного из пассажиров пропавшего на Урале больше месяца назад Ан-2, нашли на трассе в 300 км от города Серова, из которого вылетел самолет. В крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован в местную больницу, где скончался, не успев назвать свое имя.

Неизвестного мужчину обнаружил в Ханты-Мансийском автономном округе на дороге между Нефтеюганском и Пыть-Яхом 17 июля наряд ДПС. По словам врачей Пыть-Яхской окружной больницы, в которую его доставили, он был истощен и искусан насекомыми. Кроме того, у него была сильная пневмония, возможно, из-за длительных ночевок в лесу. "Он явно прошел много километров, без еды и воды. Мы боролись за его жизнь, но, к сожалению, спустя сутки, так и не придя в сознание, он умер", – цитирует Lifenews.ru работников больницы.

Правоохранительные органы устанавливают личность умершего, информацию о нем проверяет штаб по поиску самолета. Приметы мужчины похожи на приметы главы ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, который находился на борту Ан-2. А Ханты-Мансийский округ входит в зону поиска самолета, имевшего достаточно топлива, чтобы долететь до района, где был найден неизвестный.

Напомним, Ан-2, который использовали для мониторинга лесных пожаров, несанкционированно взлетел с аэродрома Серова вечером 11 июня. На борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров, в том числе сторож аэродрома Юрий Соболев, начальник серовского ГИБДД Дмитрий Ушаков и трое его подчиненных.

По рассказам свидетелей, перед вылетом вся компания употребляла спиртное. Предположительно, затем они отправились на самолете на рыбалку или в баню. После вылета из Серова Ан-2 никто больше не видел. Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц".

Поиски самолета, в которых участвуют сотни спасателей, продолжаются больше месяца. Сотрудники МЧС, полиции и волонтеры обследовали на Урале свыше 275 тыс. кв. км, однако так и не нашли никаких следов Ан-2.

Между тем эта история привлекла внимание западной прессы. Британская The Daily Mail вспомнила в связи с исчезновением самолета сюжет телесериала Lost, персонажи которого после крушения лайнера оказались на загадочном острове посреди океана.

Кроме того, напоминает издание, Ан-2 пропал в тех же местах, где в 1959 г. погибла группа туристов под руководством Ивана Дятлова. В течение трех месяцев были найдены тела всех девяти членов группы, но установить причины случившегося так и не удалось.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий ДЕРЯБИН
utro.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире