до юбилея
341 день
 
Мэр Ярославля попросил президента защитить горожан от "Газпрома"

Мэр Ярославля попросил президента защитить горожан от "Газпрома"

В стране и миреВ стране
Мэр Ярославля Евгений Урлашов обратился к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вмешаться в вопрос поставки газа теплоснабжающим организациям города. Об этом в субботнем номере пишет газета "Коммерсантъ".

 Как говорится в обращении Урлашова, напряженная обстановка с внеплановым отключением горячей воды в Ярославле сложилась из-за того, что ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" прекратило поставки газа ОАО ТЭСС, ООО АДС и ОАО ТЭК-1, которые обеспечивают горячей водой многоквартирные дома и объекты социальной сферы.

Урлашов пояснил, что энергетики объясняют прекращение поставок долгами, хотя ни город, ни большинство жителей должниками не являются. "Несмотря на все принятые меры, ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" отказывается возобновлять подачу газа. Считаю эту ситуацию недопустимой", - заявил мэр.

По словам Урлашова, "Газпром межрегионгаз Ярославль" должно получить деньги от ОАО ТЭСС, к которому мэрия не имеет никакого отношения. В правительстве города газете рассказали, что 74 процента акций ОАО ТЭСС принадлежит ОАО "Межрегионтеплоэнерго", которое в свою очередь принадлежит "Газпрому".

Между тем в "Газпром межрегионгаз Ярославле" изданию сообщили, что виновато в происходящем не ОАО ТЭСС, а ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района", в которой оседают внесенные жильцами платежи. "Газпром межрегионгаз Ярославлю" пока что выплатили лишь 21 миллион из 38 миллионов рублей долга. При этом поставщик утверждает, что горячая вода была включена благодаря ярославскому губернатору Сергею Ястребову, который дал гарантии оплаты долгов. В мэрии Ярославля заявляют, что горячей воды в ряде районов по-прежнему нет.

Урлашов также сообщил "Коммерсанту", что в приватном разговоре глава "Газпром межрегионгаза" рассказал ему о выполнении "распоряжения из Москвы". Как заявил глава фракции КПРФ в Ярославской облдуме Александр Воробьев, отключение горячей воды - это "удар по репутации мэра".

Напомним, в начале апреля 2012 года беспартийный Урлашов во втором туре выборов мэра набрал почти вдвое больше голосов, чем его соперник, представитель "Единой России" Яков Якушев. За ходом голосования в Ярославле следили около тысячи наблюдателей, в том числе активисты из Москвы и других российских городов. В конце апреля был подписан президентский указ об увольнении Сергея Вахрукова с должности губернатора Ярославской области, а вскоре этот пост занял бывший первый вице-мэр Ярославля Ястребов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 3

Комментарии /10

16:0521-07-2012
 
 
Франсуа
Экий подлец, на святое, на национальное достояние рот разявил!

16:1321-07-2012
 
 
Читатель
Таки сам виноват! Представителя едресни победил и хочет, чтобы всё пучком было? Теперь из-за него жители вообще выть начнут, пока его пукин не отстранит и не поставит нужного человека. Сейчас всё просто у них.

16:5521-07-2012
 
 
а наш губернатор очень хочет газифицировать Кузбасс!
ну, что б уголь не расходовать на отопление и горячую воду для быдла, а продавать его в бОльших количествах за бугор..

18:4421-07-2012
 
 
Читатель
Один нормальный человек затесался среди всех этих упырей, соответственно упыри всё будут делать дабы сожрать его. Силы и терпения тебе отважный мужик!

20:2821-07-2012
 
 
Читатель
Если мужик честный и напористый он победит. Добро всегда побеждает зло.

20:3121-07-2012
 
 
Читатель
А дельце то очень грязное, если исходить из результатов приватного разговора.

21:3821-07-2012
 
 
Для 20:28
Это в сказках добро побеждает зло, в нашей стране это не действует ибо наша власть все понятия поменяла и живёт по новым понятиям.

10:1222-07-2012
 
 
Читатель
Газпром осуществит мечту

19:1122-07-2012
 
 
Читатель
Газ прём.

09:0523-07-2012
 
 
Читатель
Исскуственно созданная политическая ловушка.
Пу и Ме если бы захотели исправили ситуацию, а теперь из-за их амбиций страдают люди.
Однажды Пу поставил на место Дерепаску (под Питером Дерепаска завод хотел развалить), а здесь чего выжидает, или хорош выборы закончились?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире