Депутаты Госдумы признали наводнение на Кубани природным явлением

Депутаты Госдумы признали наводнение на Кубани природным явлением

В стране и миреВ стране
Члены межфракционной рабочей группы Госдумы пришли к выводу, что наводнение в Краснодарском крае "носило не техногенный характер". Об этом сообщает в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на депутата от "Единой России" Сергея Кривоносова.

 "Ход воды и ее накопление были обусловлены естественным природным ландшафтом местности", - объяснил Кривоносов. По его словам, анализ обстоятельств произошедшего в Крымске показал, что градостроительная политика в России должна быть пересмотрена.

"На законодательном уровне необходимо проработать понятие "красной зоны" - особо опасной для жизни человека территории, подверженной экологическим, стихийным или техногенным рискам", - объяснил депутат. Далее необходимо определить перечень особых требований к зданиям и строениям, расположенным в таких "красных зонах".

В свою очередь координатор межфракционной группы Госдумы в Крымске, вице-спикер, руководитель думской фракции единороссов Андрей Воробьев заявил, что "органы власти работают системно" и депутаты едины в этом мнении. "Несмотря на то, что ряд задач пока не решен, есть очереди и отдельные группы граждан выражают недовольство, основные проблемы решаются, а ситуация на пострадавших территориях меняется к лучшему каждый день", - добавил политик.

Между тем ранее в пятницу на сайте "Единой России" появилось сообщение с заголовком "Эксперты: "Единая Россия" усиливает свои позиции". В нем говорится о том, что, по данным ВЦИОМ и ФОМ, правящая партия остается "лидером электоральных предпочтений". Далее приводится мнение генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, который считает, что успех "Единой России" "связан с правильными действиями власти в пострадавшем от наводнения Крымске".

"Действия власти оказались эффективными и эффектными – люди это одобрили. Отсюда рост рейтинга президента Владимира Путина и вслед за ним других структур, олицетворяющих власть, в том числе, и 'Единой России'", - цитирует социолога сайт "Единой России".

Напомним, в результате наводнения в Краснодарском крае в ночь на 7 июля погиб, по данным МЧС, 171 человек, а по данным, приведенным на заседании рабочей группы - 167 человек. Большая часть погибших - жители Крымска. Пострадали около 35 тысяч человек. Из них, по словам депутатов, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей уже получили примерно 29 тысяч, а компенсации за утраченное имущество в размере 150 тысяч рублей выплачены девяти тысячам человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

15:2521-07-2012
 
 
Читатель
Едоросня всё время себе рейтинги накручивает.

14:0922-07-2012
 
 
Читатель
А может пора думу переименовать в БОЯРСКУЮ!

15:0922-07-2012
 
 
наотмашь
Как страшно… В потоке — трупы… Там дети — глаза открыты…
Лиловые сжаты губы… Водой, как плитой, накрыты…
Как страшно… Уже не будет Сестры или брата рядом…
Волной разрушены судьбы… Отравлены ила ядом…
Не будет отца и мамы… И свадьбы уже не будет…

15:0922-07-2012
 
 
наотмашь
Молитесь, виновные, в храмах! Вам этого не забудут!
И Бог вам судья! Живите! Погибшим — уже неважно…
Один лишь вопрос: Скажите — Вам спать по ночам не страшно?

16:4522-07-2012
 
 
Читатель
Очень хорошие и пронзительные стихи! Всё в точку. А удодам этим наверное спится хорошо и сладко и кровавые дети их по ночам не мучают, но это до поры до времени...По моему у всей страны одно сейчас желание, чтобы эта мразотная банда поскорее сгинула.

20:2822-07-2012
 
 
Читатель
А я думаю что спят они плохо...ну почему то кажется и все! Отсюда такая жажда забыться пускаясь в утехи и удовольствия. А самое страшное что отвечать будут их дети и внуки...Да уже потихоньку отвечают, слышите ведь в новостях то там сынок разбился то здесь скинул от наркоты....

20:3522-07-2012
 
 
дева
надо же было так точно посчитать погибших в течении -2-3 х дней,и цифра больше не меняется ,или это лимит?

10:1623-07-2012
 
 
Читатель
Только у нас можно поднять себе рейтинг утопленниками.. парадокс какой-то. В другой стране даже мыслей таких бы не было ни у политиков, ни у их лизоблюдов. Извинялись бы и извинялись перед людьми, а тут...

10:2823-07-2012
 
 
обыватель
вциом и фом хоть раз бы честно что-нить посчитали,проедра кормушка...
успех "Единой России" "связан с правильными действиями власти в пострадавшем от наводнения Крымске".

"Действия власти оказались эффективными и эффектными – люди это одобрили.
конечно эффективными-решают проблемы по мере поступления,на подобии нащих местных сначала авария потом устранение и медальки,и ещё эффективно прессуют остатки независимых сми,реально,а не как по орт и 2 каналу, показывающих ситуацию

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире