до юбилея
337 дней
 
Треть сухопутных войск РФ планируется заменить роботами

Треть сухопутных войск РФ планируется заменить роботами

В стране и миреВ стране
Помощник главнокомандующего сухопутных войск РФ полковник Сергей Иванов поделился с изданием «Интерфакс» видением дальнейшего развития армии. По его мнению, в перспективе не менее 30% военной техники и вооружения наземных войск должны составлять роботы.

На сегодняшний день Минобороны уже располагает опытными образцами боевых роботехнических комплексов, средств для ведения разведки, эвакуации раненых и доставки боеприпасов. И для скорейшего начала внедрения современных роботизированных устройств в российскую армию предлагается создание «Фонда перспективных исследований» — американского аналога DARPA, который и будет заниматься решением вопросов разработки, испытания и введения роботизированных бойцов в строй.

Заявление помощника главкома сухопутных войск подтверждается словами вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК и космос, который заявил, что «надо организовать работу, направить ее, профинансировать по самым прорывным направлениям, к которым мы относим робототехнику, новые материалы, микроэлектронику и гиперзвук, поскольку гиперзвуковые технологии будут приняты на вооружение ведущими странами, что может поставить под сомнение существующие формы стратегического баланса». Создание ФПИ станет первым этапом на пути усовершенствования военной техники и вспомогательных средств армии РФ.

К сожалению, более-менее конкретные сроки начала реализации программы и получения первых результатов ее работы ни один из функционеров не озвучил. К слову, роботы успешно используются уже сегодня в МЧС, в частности, при тушении пожаров. Также МВД планирует поставить на вооружение роботов-снайперов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 374 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4821-07-2012
 
 
Читатель
опачке

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире