до юбилея
255 дней
 
Китаянке удалили 70 опухолей на лице

Китаянке удалили 70 опухолей на лице

В стране и миреВ мире
Власти Китая распорядились о бесплатном проведении операции для женщины, страдающей редкой формой рака. Ли Хонфанг, 40-летняя фермерша из провинции Шаньси на севере Китая, 11 лет страдавшая от редкой формы рака кости - хордомы, может больше не прятаться дома от посторонних глаз. Власти Китая, пристыженные прессой, регулярно писавшей о муках онкобольной, решили подарить Ли операцию стоимостью в $94 000, передает Lifenews.ru.

Китаянку, лицо которой было обезображено более чем 70 новообразованиями, прооперировали в госпитале города Тайюань - столице Шаньси.Через неделю пациентку выписали из больницы. По словам врачей, женщине предстоит еще несколько хирургических вмешательств по удалению опухолей в носу, на скулах и горле.

Опухолевый очаг появился на лбу у Ли в 2001 году. Приняв шишку за комариный укус, она не придала ей значения и обратилась к врачу лишь после того, как выпуклость начала разрастаться. В 2005 году опухоль удалили, однако вслед за ней стали появляться новые, и китаянка узнала о своем страшном диагнозе.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 542 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире