до юбилея
341 день
 
Камердинера папы Римского отпустили под домашний арест

Камердинера папы Римского отпустили под домашний арест

В стране и миреВ мире
Камердинер папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле, арестованный за организацию утечек документов из Ватикана, был отпущен под домашний арест. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse.

"В его заключении больше нет необходимости", - заявил представитель Ватикана Федерико Ломбарди. Он добавил, что к началу августа власти должны решить, отдавать ли камердинера под суд. Габриэле будет находиться дома в Ватикане и сможет выходить только для посещения месс, уточнил Ломбарди.

46-летний Габриэле был арестован 23 мая после того, как в итальянских СМИ появились публикации внутренних документов Ватикана. Камердинера обвиняют в "краже с отягчающими обстоятельствами", и, если его признают виновным, он может сесть в тюрьму на шесть лет.

Между тем адвокат Габриэле заявил, что тем двигало желание помочь понтифику и "оживить церковь". "У него возникла мысль исправить положение, и он решил, что сможет это сделать. Он действовал из идеалистических побуждений", - объяснил защитник камердинера Карло Фуско. Другой адвокат подчеркнул, что за переданные журналистам документы Габриэле не получил ни денег, ни каких-либо привилегий, передает агентство Reuters.

Фуско подчеркнул, что Габриэле действовал в одиночку и не участвовал ни в каких заговорах. По словам адвоката, бывший камердинер папы испытывает раскаяние и может в ближайшее время попросить прощения у понтифика.

Габриэле состоял на службе у Бенедикта XVI шесть лет и регулярно сопровождал папу Римского во время публичных мероприятий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире