Полиция разминировала квартиру денверского стрелка

Полиция разминировала квартиру денверского стрелка

В стране и миреПроисшествия
Полиция разминировала квартиру 24-летнего Джеймса Холмса, который задержан за убийство 12 человек в кинотеатре в городе Аврора. Об этом вечером в субботу сообщает агентство Reuters.

С помощью робота взрывотехники произвели контролируемый взрыв и обезвредили взрывное устройство. Растяжки, установленные в квартире, больше не представляют опасности. Предполагается, что теперь следователи и криминалисты могут войти в квартиру для обыска. Однако полицейские не исключают, что внутри помещения могут находится другие источники опасности.

Квартира Холмса находится на третьем этаже жилого комплекса в Авроре. Получило ли здание повреждения, не сообщается.

Операция по разминированию помещения продолжалась практически с момента задержания Холмса в ночь на пятницу.

Напомним, Холмс, обучавшийся в докторантуре Колорадского университета по специальности неврология, в ночь на 20 июля расстрелял посетителей ночного сеанса в местном кинотеатре. Примерно спустя полчаса после начала нового фильма о Бэтмене "Темный Рыцарь: Возрождение легенды" молодой человек распылил в зале слезоточивый газ и открыл стрельбу. Десять человек скончались на месте, еще двое умерли позже в больнице. Пострадали 58 человек, по последним данным, из них семеро находятся в критическом состоянии.

Холмс не оказал сопротивления при задержании, однако отказался сотрудничать с полицией. По неофициальным данным, он называл себя Джокером, главным врагом Бэтмена, и выкрасил волосы в красный цвет. Ожидается, что предварительные слушания по его делу пройдут уже в понедельник, 23 июля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире