Отдыхающих в египетской Хургаде предупреждают о появлении акул в прибрежных водах

Отдыхающих в египетской Хургаде предупреждают о появлении акул в прибрежных водах

В стране и миреПутешествия
Накануне, 21 июля, портал "Русский мир" сообщил о том, что в прибрежных водах Красного моря близ курортного города Хургада в Египте были замечены акулы. В район предполагаемого нахождения морских хищников направились экологи, чтобы отогнать акул от побережья.

Информация о появлении акул в прибрежных зонах Красного моря в Египте вызывает повышенный интерес после серии нападений хищных обитателей моря на туристов в декабре 2010 года. Тогда в районе Шарм-эш-Шейха на юге Синайского полуострова было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьёзно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины.

Египетские СМИ в последнее время периодически сообщают о появлении акул у побережья различных приморских городов, однако эта информация не всегда находит подтверждение. К примеру, за акул часто принимают безобидных дельфинов.

Кстати, пляжи Египта остаются популярным направлением у российских туристов. В 2011 году на Красном море отдохнули 1,4 миллиона россиян. Сейчас количество российских путешественников в Египте растёт, несмотря на то, что Ростуризм отмечает нестабильную общую обстановку в стране, низкое качество обслуживания российских туристов в египетских отелях, низкое качество безопасности перевозки туристических групп, проблемы с санитарной безопасностью и контролем над состоянием пляжей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:3122-07-2012
 
 
недовольный
согласен со всем написанным, сам сейчас отдыхаю в шарм эль шейхе,Египет это помойка, а сами арабы просто неприятные люди, денег жалко на этот гореотдых((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире