Японские власти проверят данные о сокрытии уровня радиации на АЭС "Фукусима".

Японские власти проверят данные о сокрытии уровня радиации на АЭС "Фукусима".

В стране и миреВ мире
Министерство здравоохранения Японии проведет расследование в связи с информацией о сокрытии уровня радиации на АЭС "Фукусима". Необходимость в дополнительном расследовании появилась после появления сведений о том, что субподрядчик Build-Up заставлял рабочих обкладывать персональные дозиметры свинцом, чтобы уменьшить их показания, передает Reuters со ссылкой на японские СМИ. Глава Build-Up сообщил, что сотрудников компании носили дозиметры, покрытые свинцом.

Представитель компании Tokyo Electric Power, которая владеет АЭС в "Фукусиме", заявил, что его компания осведомлена о том, что субподрядчик Build-Up заказывал свинцовые щиты, однако они не были использованы.

Напомним, в марте 2011г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9,0, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Кроме того, природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1". На станции произошло несколько взрывов, которые привели к утечке радиации. 16 декабря 2011г. японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. При этом эксперты признают, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет. 16 декабря 2011г. японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. При этом эксперты признают, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

11:5123-07-2012
 
 
Читатель
16 декабря 2011г. японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. При этом эксперты признают, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет. 16 декабря 2011г. японские власти объявили об окончании операции по стабилизации обстановки на АЭС. При этом эксперты признают, что на полную выгрузку топлива из реакторов уйдет не один десяток лет.

зачем два раза то повторили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире