Пострадавшим на Кубани выплачено уже более 3 млрд рублей

Пострадавшим на Кубани выплачено уже более 3 млрд рублей

В стране и миреВ стране
Власти выплатили пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае, по последним данным, около 3,07 миллиарда рублей, сообщает в воскресенье Южный региональный центр МЧС РФ.

Ранее в субботу оперативный штаб по ликвидации ЧС в Крымске со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина сообщил, что из федерального и краевого бюджетов перечислено более 2 миллиардов рублей.

"Всего произведено 57,814 тысячи выплат в размере 3,069 миллиарда рублей (из федерального бюджета 2,151 миллиарда, из краевого бюджета - 918,6 миллиона рублей)", - говорится в сообщении.

Первоочередные выплаты по 10 тысяч рублей на члена семьи получили почти 41,38 тысячи человек, то есть 87,7% из числа нуждающихся, по данным МЧС. Ранее оперативный штаб сообщил, что по 10 тысяч рублей получили уже более 42 тысяч человек.

Компенсации за частично и полностью утраченное имущество получили в общей сложности более 16 тысяч человек, напомнило МЧС. Таким образом, выплаты были произведены 60,8% жителей, частично потерявших имущество, и 44,8% жителей, потерявших его полностью.

Также ведомство уточнило, что было произведено 102 выплаты в размере 2 миллионов рублей семьям погибших во время наводнения.

Согласно распоряжению правительства РФ, для оказания помощи пострадавшему населению выделено 3,8 миллиарда рублей. Развернуты 16 пунктов выдачи финансовой помощи (девять стационарных и семь передвижных), добавляется в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 390 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2223-07-2012
 
 
наотмашь
а почему везде звучат суммы 10 тыс. руб.? в то время как из этих денег при получении вычитают 13% подоходного налога, как с прибыли! как можно из материальной помощи налоги вычитать???? даже здесь государство своего не упустило - себе кусочек урвало

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире