Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении

Главы Крымска и Крымского района задержаны по делу о наводнении

В стране и миреВ стране
Глава Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько задержаны по уголовному делу о наводнении на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Вместе с ними задержан Виктор Жданов, исполнявший обязанности руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты" Крымского района.

Их подозревают в халатности, повлекшей смерть двух и более человек (часть 3 статьи 293 УК РФ). Следствие будет ходатайствовать о заключении чиновников под стражу. Кроме того, подозреваемой по делу проходит глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко. Она, как и трое задержанных, входили в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По версии следствия, чиновники не выполнили свои должностные обязанности, так как, вовремя получив штормовые предупреждения 5 и 6 июля 2012 года, не оценили масштабов стихийного бедствия и не оповестили о грядущем наводнении местных жителей. В результате бездействия чиновников, сообщается на сайте СК РФ, на территории Крымского района погибли 153 человека.

Часть 3 статьи 293 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Жертвами наводнения в Краснодарском крае стал, по данным МЧС, 171 человек. Больше всего пострадал Крымск, однако на данный момент, сообщает "Интерфакс", военнослужащие, ликвидировавшие последствия стихийного бедствия, начинают покидать город. Вместе с тем, сообщает ИТАР-ТАСС, в результате перегруппировки сил в Нижнебаканскую 22 июля прибыли четыре тысячи военных, сотрудников МВД и МЧС.

Василий Крутько был отстранен от должности главы Крымского района вскоре после наводнения. При этом глава Крымска Владимир Улановский продолжал занимать свой пост.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 598 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:4022-07-2012
 
 
Читатель
Почему не снимают с должности губернатора Ткачёва?

10:4123-07-2012
 
 
обыватель
потому что Ткачёв не козёл отпущения

13:1323-07-2012
 
 
ВаряГобыватель
потому что Ткачёв не козёл отпущения

кокраз козел, вот только не отпущенрия...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире