Отравление детей в Приморье назвали преступлением по неосторожности

Отравление детей в Приморье назвали преступлением по неосторожности

В стране и миреВ стране
Следственный комитет РФ завел уголовное дело по факту отравления 27 человек в детском лагере "Мечта" в поселке Ливадия Приморского края. По версии правоохранителей, посетители оздоровительного комплекса пострадали из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм его администрацией, что подпадает под действие 236 статьи УК.

По версии Следственного комитета, отравление произошло по неосторожности.

Вместе с тем, в настоящее время лагерь "Мечта" продолжает работу в прежнем режиме. Глава пресс-службы ближайшего приморского города Находки Алексей Магаляс заявил, что администрация муниципального образования держит ситуацию в оздоровительном комплексе под контролем. Представитель местных властей сослался на то, что ранее в лагере проводилась комплексная проверка, не выявившая никаких нарушений.

"На сегодня вопрос о закрытии лагеря не стоит. Он продолжает действовать в обычном режиме", - приводит слова А. Магаляса Русская служба новостей. По данным чиновника, на территории лагеря находится скважина, откуда ежедневно берутся пробы воды.

Накануне вечером в больницы этого города были доставлены 19 человек "острый гастроэнтерит" (кишечная инфекция). Вслед за тем число пострадавших возросло до 27. По сообщению администрации больницы, состояние госпитализированных средней степени тяжести, угрозы их жизням нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 453 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:2523-07-2012
 
 
Читатель
Это следствие сокращения санитарно-эпидемиологической службы в России. Кишечные заболевания летом в России стали обычным явлением. Толи ещё будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире