до юбилея
253 дня
 
Формула-1. Алонсо выиграл Гран-при Германии

Формула-1. Алонсо выиграл Гран-при Германии

В стране и миреСпорт
Десятый этап чемпионата мира по автоспорту в классе Формула-1 – Гран-при Германии завершился победой Фернандо Алонсо из "Феррари". Испанец упрочил свое лидерство в общем зачете. Виталий Петров из "Катерхэма" пришел на финиш 16-м. "Россия 2", Вести.Ru и Sportbox.Ru вели прямую трансляцию из Хокенхайма.

Алонсо, стартовавший с поул-позишн, уверенно провел всю гонки и одержал свою третью победу в нынешнем сезоне и тридцатую в карьере. В процессе гонки Фернандо пришлось столкнуться с жестким соперничеством со стороны Себастьяна Феттеля из "Ред Булла". На 17-м кругу немец воспользовался пит-стопом испанца и вырвался было вперед, но Алонсо вскоре вернул себе первую позицию. На последний пит-стоп гонщики заехали примерно одновременно, но первым из боксов появился Алонсо, что и решило судьбу гонки в его пользу.

Феттель занял второе место. Однако у судей есть вопросы к немцу. На одном из участков Феттель обгоняя Дженсона Баттона из "Макларена", полностью покинул трассу, что противоречит правилам. Возможно, что пилота "Ред Булла" ждут санкции, вплоть до лишения очков.

Третьим финишировал Дженсон Баттон. Его напарник по "Макларену" Льюис Хэмилтон не смог завершить гонку из-за технических проблем.

Виталий Петров занял шестнадцатое место, опередив при этом второго пилота "Катерхэма" Хейкки Ковалайнена, который оказался 19-м. Впрочем, очков у представителей "Катерхэма" как не было, так и нет.

Алонсо упрочил свое лидерство в общем зачете. На счету пилота "Феррари" стало 154 очка. У идущего вторым Марка Уэббера из "Ред Булла" 120 очков, на два меньше у Феттеля. В Кубке Конструкторов впереди "Ред Булл" – 238 очков. "Феррари" на второй позиции – 177. Третье место пока у "Макларена" – 157 очков, опережающего "Лотус" на очко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 501 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире