В России ограничили рекламу алкоголя

В России ограничили рекламу алкоголя

В стране и миреЭкономика и финансы
В России с 23 июля 2012г. вступают в силу изменения в федеральный закон "О рекламе", вносящие дополнительные ограничения на рекламу алкогольной продукции.

Согласно этим изменениям, реклама алкоголя, в том числе пива, не может размещаться с использованием транспортных средств общего пользования, а также в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

В рекламе алкогольной продукции не могут быть использованы образы людей и животных, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации). Она не должна содержать утверждение о том, что алкоголь содержит БАД и витамины.

Не допускается реклама о проведении стимулирующего мероприятия, условием участия в котором является приобретение алкогольной продукции, за исключением специализированных мероприятий, проводимых в целях реализации алкогольной продукции.

В настоящее время уже действует запрет на рекламу алкоголь с содержанием этилового спирта 5% объема готовой продукции и более на телевидении, радио, рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений.

Пока разрешена реклама алкогольной продукции в печатных СМИ (исключая первую и последнюю страницы), в стационарных торговых объектах, где осуществляется розничная продажа алкоголя, а также в сети Интернет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:1223-07-2012
 
 
Читатель
УРА!!!

21:2023-07-2012
 
 
Не читатель
это Купавцев там кричал???

20:3724-07-2012
 
 
для Не читателя
Тебе пора на укол

20:4624-07-2012
 
 
для Не читателя
"В настоящее время уже действует запрет на рекламу алкоголь с содержанием этилового спирта 5% объема готовой продукции и более на телевидении, радио, рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а также на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений...."

Наркомафия рулит. Одни лишь ублюдочные законы.... Пока Эти с... в муках рожают кастрированные антинаркотические законы КАЖДЫЙ ДЕНЬ в России убивают алкоголем более 1100 человек. Это более 400 000 в год. За эти преступления давно уже пора повесить всех тех кто десятилетия "заботится" о нации так что она уже кажется безвозвратно исчезает с лица Земли. Твари...

20:5024-07-2012
 
 
Белая Горячка
Благодарю депутатов городского Совета Новокузнецка, что они защитили моё право на жизнь, отказав оголтелым трезвенникам в требовании увеличить расстояние от детских садов и школ до торговых точек реализующих алкоголь крепостью более 15 процентов с 50 метров до 100. Я никогда не забуду ваших добрых дел и всегда буду с вами.

20:5124-07-2012
 
 
Белая Горячка
до 150 м

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире