На Мадагаскаре подавлен военный мятеж

На Мадагаскаре подавлен военный мятеж

В стране и миреПроисшествия
Правительственные войска подавили мятеж на военной базе рядом со столицей Мадагаскара Антананариву, передает Associated Press.

Как выяснилось, попытку переворота возглавил охранник министра обороны Като "Блэк" Маинти. Именно он утром в воскресенье ворвался вместе со сторонниками на территорию военной базы "Ивато", расположенной рядом с главным аэродромом столицы.

Власти в течение дня пытались проводить с мятежниками переговоры, однако не удалось выяснить даже их требования. Офицер, которого отправили на военную базу, был убит.

В результате было принято решение о силовом захвате базы. Точных данных о том, как конкретно проходил штурм нет. Власти говорят лишь о том, что нескольких мятежников арестовали, а К.Маинти убили.

Несмотря на разрешение ситуации, уже объявлено о том, что аэропорт Антананариву будет закрыт до 23 июля.

С начала 2009г. Мадагаскар переживает политический кризис. В стране произошел политический переворот, в результате которого президент Марк Равалуманана был отстранен от власти. Основной проблемой для выхода из кризиса остается вопрос о возможности участия М.Равалумананы в будущих президентских выборах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире