В Москве прошел митинг православных активистов

В Москве прошел митинг православных активистов

В стране и миреПолитика
Акция православных активистов прошла на Суворовской площади в Москве.

По неофициальным оценкам, на митинг собралось до трехсот человек. Участники собрания требовали защитить Русскую православную церковь и православную веру от нападков СМИ и общества.

Выступавшие также требовали выпустить из-под стражи активисток панк-группы Pussy Riot и дать им повторить их панк-молебен сначала в мечети, а потом в синагоге. По словам ораторов, после таких акций они оставят группу в покое, так как ими займутся представители иных конфессий и социальных групп. Вообще же дело Pussy Riot красной лентой проходило через все выступления на митинге.

Кроме того, под обстрел ораторов попали и либерально настроенные граждане России. Они, судя по всему, у участников митинга вызывали не меньшее беспокойство, чем те же Pussy Riot. В пику либералам православные активисты попросили у власти ужесточить закон о разжигании религиозной розни.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

09:2423-07-2012
 
 
Читатель
Сильнее всех разжигают религиозную рознь как раз религиозные активисты. Поэтому нужно ужесточить закон и всех их засудить.

09:4023-07-2012
 
 
Читатель
а вот если бы они требовали защитить свою Ортодоксальную Правоверную Византийскую Церковь от продажных чиновников и коррупции и т. п....., то фиг бы им был, а не митинг :-)

09:5023-07-2012
 
 
Сахалин
Средневековие, Властелин Колец отдыхает..

11:3523-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Да какое средневековье? Каменный век. Влияние церкви на неокрепшие умы гипервелико. Ведь верить в бога можно и без церкви, зачем эти посредники нужны? Ан нет, почуяли, что теряют власть, заполошились. Скоро такими темпами будем на костре сжигать, святая инквизиция вернется....а...ну да....средневековье!

12:5923-07-2012
 
 
Читатель
"дать им повторить их панк-молебен сначала в мечети, а потом в синагоге"
Т.е. они таким образом опосредовано желают им смерти, и сами чистенькие при этом. Наверняка, и сами сожгли бы "ведьм" с удовольствием, да руки коротки, к счастью.
Кроме того, ни ислам, ни иудейство у нас не сплелись в такой сладострастный клубок с властью, как РПЦ, поэтому какой смысл просить Аллаха избавить нас от Путина? В этом случае и получится чистой воды экстремизм.

11:2924-07-2012
 
 
Читатель
своей религией! 2012й год на дворе. А вы все в сказки и божков играетесь. Дегенераты

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире