до юбилея
345 дней
 
ЕР жалуется: гражданские наблюдатели мешают ей избираться в Касимове

ЕР жалуется: гражданские наблюдатели мешают ей избираться в Касимове

В стране и миреПолитика
Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Алексей Чеснаков жалуется: ряд «гражданских наблюдателей» на выборах в Касимове Рязанской области открыто вмешивался в работу избирательных комиссий и способствовали нарушениям.

«Избирательная кампания – это не только день голосования, но и продолжительный период подготовки к нему. Мне кажется, что агитационная ее часть, работа с избирателями прошла довольно удачно. У меня состоялось больше 25 встреч, во время которых стали видны реальные проблемы в деятельности местной власти и ряд пробелов в федеральном законодательстве, которое действия этой власти регулирует», - рассказал Чеснаков - второй номер избирательного списка партии по городу газете ВЗГЛЯД.

«Борьба была достаточно острой, какой на самом деле и должна быть борьба во время выборов. Некоторую обеспокоенность вызывает агрессивное поведение части «гражданских наблюдателей», которые – вместо того, чтобы наблюдать и фиксировать нарушения – вмешиваются в деятельность избирательных комиссий, мешают им – и тем самым сами создают возможности для нарушений. К сожалению, некоторые работники избирательных комиссий, особенно на муниципальном уровне, не очень хорошо подготовлены к ситуациям, когда на них оказывается огромный психологический прессинг. Конечно же, здесь нужно понимать, что подобное поведение наблюдателей должно быть отрегулировано так, чтобы не мешать избирателям голосовать, а комиссиям работать», - сетует он.

«В настоящее время есть некоторое количество жалоб, заявлений о возможных нарушениях. Сейчас происходят разбирательства в правоохранительных органах и территориальной избирательной комиссии – с тем, чтобы выяснить, какие из них реально имели место, а какие являются банальными информационными провокациями. Однако серьезных нарушений, которые свидетельствовали бы о существенном вмешательстве в процесс волеизъявления избирателей, пока не зафиксировано», - подчеркнул кандидат.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

13:0523-07-2012
 
 
Франсуа
Бедненькая "Единая Россия"! Ни житья ни продыху от от происков злоедучих конкурентов!

13:5423-07-2012
 
 
Шпили-вилли
+1

13:5823-07-2012
 
 
Читатель
Ряд наблюдателей заметили, что выборы в Касимове были слишком грязные. По их словам были обнаружены сейфы с заранее заполнеными бюллетенями. Догадайтесь за кого?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире