до юбилея
344 дня
 
Интернет-компании намерены создать Лигу защиты Интернета

Интернет-компании намерены создать Лигу защиты Интернета

В стране и миреСеть и ПК
Развитие Интернета в последние годы вызывает пристальное внимание к этому сообществу со стороны государственных и коммерческих структур.

Растущее влияние, которое всемирная сеть оказывает на все стороны жизни общества, тяжело не заметить. Именно поэтому власть в последнее время все чаще пытается наладить контроль за огромным по своим масштабам сообществом.

В качестве самых свежих примеров можно привести американские законопроекты SOPA и PIPA, которые вызвали резкую негативную реакцию во всем мире. Среди последних российских примеров попытки установления контроля за Интернетом – резонансный закон о «черных списках» ресурсов Интернета, который недавно был принят Государственной Думой России и уже одобрен Советом Федерации.

Многие эксперты выражают опасения, что законопроект, который официально призван поставить барьер детской порнографии и пропаганде наркомании в Интернете, будет использован для подавления свободы слова в сети. Недавно было объявлено об официальном начале работы проекта, который называется Лига защиты Интернета (Internet Defense League). Авторы идеи заявляют, что его основной задачей станет борьба с будущими законопроектами, вроде SOPA. Известно, что в настоящее время его отправили на доработку, но лоббисты в лице крупнейших кинокомпаний и медиахолдингов правдами и неправдами пытаются добиться его принятия конгрессом и сенатом США.

В числе учредителей Лиги защиты Интернета крупнейшие сообщества и компании, которые хорошо знакомы пользователям сети. Среди них — Mozilla, Reddit, WordPress и EFF (Electronic Frontier Foundation). Проект призван объединить пользователей и давать актуальную и объективную информацию о действиях, которые предпринимаются для защиты посягательств на свободу Интернета.

Лига уже успела обзавестись оригинальным символом. Им стал переделанный логотип Бэтмена, в котором известные контуры летучей мыши заменила кошачья мордочка. Очевидно, это связано с недавней премьерой фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», который повествует о новых похождениях борца со злыми силами. Кстати, стать членами Лиги защиты Интернета могут все желающие, которые обладают минимальными навыками работы в сети.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире