Стыковку "Прогресса" и МКС отменили из-за нештатной ситуации

Стыковку "Прогресса" и МКС отменили из-за нештатной ситуации

В стране и миреПроисшествия
Российский грузовой корабль "Прогресс М-15М" в ночь на вторник, 24 июля, не смог выполнить стыковку с Международной космической станцией.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, из-за нештатной ситуации стыковку отменили на неопределенный срок.

Как рассказали в подмосковном ЦУПе, при сближении грузовика со станцией "аппаратура показала аварию", в связи с чем стыковочная система "Курс" отвела "Прогресс" от МКС. В настоящее время специалисты решают, будет ли проводиться стыковка в дальнейшем. Как отмечается, она может быть осуществлена 28 июля при наличии у "Прогресса" достаточного количества топлива.

"Прогресс М-15М" был отстыкован от МКС в ночь на 23 июля. В течение суток перед обратной стыковкой грузовик принимал участие в тестировании системы сближения и стыковки "Курс".

Ранее предполагалось, что "Прогресс" вновь покинет Международную Космическую станцию 30 июля. После этого в течение примерно трех недель на его борту будут проводиться научные эксперименты "Хлопушка" и "Радар-прогресс". По их завершении грузовик будет затоплен на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости, Олег Урусов

всего: 424 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире