Попав в больницу вместо нар, мэр Крымска "сменил" болезнь

Попав в больницу вместо нар, мэр Крымска "сменил" болезнь

В стране и миреПерсона
Первоначально сообщалось, что у Улановского случился сердечный приступ, он жаловался на боли в сердце.

Анекдотичным образом развивается уголовное дело против мэра города Крымска Владимира Улановского, обвиняемого в халатности, ставшей причиной гибели 153 человек во время сильного наводнения в Крымском районе 7 июля (всего в крае, по официальным данным, погибло 168 человек). Происходящие события все больше подтверждают версию о том, что неведомая болезнь, внезапно поразившая чиновника в минувшее воскресенье - сразу после избрания ему меры пресечения в виде взятия под стражу, - не более чем уловка, чтобы избежать наказания.

Первоначально сообщалось, что у Улановского случился сердечный приступ, он жаловался на боли в сердце. Вечером в воскресенье журналистам сообщили, что он лежит в городской больнице Крымска, в отделении хирургии. "Мы не знаем, почему именно тут. Нам сказали так его оформить", - пояснили в больнице.

Однако утром в понедельник от прежнего приступа не осталось и следа. "У него констатировали панкреатит, серьезное заболевание, - рассказала газете "Московский комсомолец" сотрудница все того же отделения хирургии Татьяна. - Лечащим врачом Улановского назначен Ленур Абкаримов. Улановского держат под конвоем. В палате он один. Его никто пока не навещал. При этом видимых признаков болезни нет, передвигается самостоятельно. Как его лечат? Об операции пока речь не идет. Ему делают уколы, ставят капельницы, дают пить антибиотики".

Улановского обвиняют в несвоевременном оповещении граждан об опасности наводнения. По версии следователей, власти в течение двух дней упорно игнорировали предупреждения метеорологов о грядущем ударе стихии до тех пор, пока ситуация не стала критической. Сирену включили лишь рано утром 7 июля, когда вода поднялась уже до двух метров, хотя экстренное совещание по этому поводу провели накануне вечером.

Сами чиновники ранее утверждали, что оповещение о стихийном бедствии проходило по всем правилам, жителей оповещали путем обхода дворов и рассылки SMS, а в ночь на 7 июля пустили бегущую строку по местному телевидению. Сообщения, впрочем, никто не увидел, так как из-за стихии в городе отключили свет.

Вместе с мэром Крымска аналогичные обвинения получили уволенный после наводнения глава Крымского района Василий Крутько, и.о. главы МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район" Виктор Жданов. Кроме того, по делу в качестве подозреваемой проходит глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко.

Все фигуранты входят в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Вести о задержании чиновников совпали с визитом в Крымск главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Василий Крутько и Виктор Жданов находятся в настоящее время в СИЗО в ожидании определения для них меры пресечения. Рябченко, по данным СМИ, пока избежала ареста. По некоторым данным, она, как и Улановский, тоже находится в больнице.

Комментируя задержания, СМИ отмечают, что местные чиновники стали "стрелочниками" - приняли на себя удар, грозивший также краснодарскому губернатору Александру Ткачеву, которому прочили отставку после трагедии.

В то же время жители Крымска считают, что Улановскому также удастся избежать наказания из-за членства в "Единой России" и работы его жены федеральным судьей в суде, который определяет меру пресечения для фигурантов дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4824-07-2012
 
 
Читатель
Мэр и Главрач города - пара на веки, один его семье жизнь в городе роскошную предоставляет, второй в случае чего диагноз нужный проведет...

14:4224-07-2012
 
 
а еще прокурор города

15:0424-07-2012
 
 
Читатель
Иуды в сборе.

15:0524-07-2012
 
 
Читатель
Ткачёва в отставку.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире