«Охота на ведьм» начинается – для этого есть foreignagent.org

«Охота на ведьм» начинается – для этого есть foreignagent.org

В стране и миреСеть и ПК
Аукцион на сайте РИА «Новый Регион»

РИА «Новый Регион» объявляет на своем сайте NR2.ru о начале аукциона по продаже домена foreignagent.org. Этот ресурс может прийтись кстати после принятия Госдумой закона о некоммерческих организациях, которым придается статус «иностранного агента». Владельцы foreignagent.org могут в полной мере воспользоваться им по назначению.

Очевидно, что закон об ужесточении контроля над НКО фактически позволяет начать охоту на ведьм. Власти необходимо заклеймить всех недовольных положением дел в стране позорным прозвищем «Иностранный агент». В первую очередь, это правозащитные НКО, опирающиеся на международные стандарты права.

Для контроля за такими организациями было достаточно действующего законодательства. Никогда не было ни единого случая, чтобы они были пойманы на теневом финансировании или других махинациях с деньгами. Просто пришло время, когда их стало нужно освистать.

Как считает один из авторов идеи foreignagent.org, известный политолог Алексей Иванов, историческая опасность этого закона в том, что он разжигает социальную нетерпимость. Есть угроза фашизации общественной психологии. Запускаются механизмы, инстинкты, которые культивировались в тоталитарном прошлом.

«Закон про «иностранных агентов» это политический фарс. Пошлость и безвкусица не знают полутонов, поэтому постановщики этой буффонады играют очень карикатурно. Все очень крупно, нагло и кричаще. Я не вижу людей в телевизоре. Я вижу: человек-плакат, человек-декорация, человек-декларация. Власть захватили провинциальные актеры, которые пародируют жизнь. Мы предлагаем кому-нибудь создать ресурс, который будет пародировать самих комедиантов», – отмечает он.

Мы и предлагаем рецепт против агрессии – осмеяние агрессора. «Иностранный агент» должен быть злой сатирой на происходящее. Общественную паранойю, шпиономанию можно лечить развенчанием пропаганды. Если это кому-то будет интересно, мы продадим домен и, пожалуйста, веселитесь.

Стартовая цена ресурса foreignagent.org составляет 1 000 (одна тысяча) рублей. Каждый шаг – 100 рублей. Аукцион продлится две недели до 6 августа включительно.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Андрей Романов
nr2.ru

Комментарии /4

14:0124-07-2012
 
 
Пурген
Похоже срочно нужен Зерро?

14:1524-07-2012
 
 
Российское быдлообщество созрело для охоты на "врагов народа"
теперь назначенные властью "иностранные вражеские агенты" будут виноваты во всём: в росте цен на бензин, в повальном алкоголизме и наркомании, в отсутствии образования и здравоохранения, и однозначно виноваты в развале и деградации армии!

ура! враг найден! расстрелять пособников империализма - и заживёёём!

21:2524-07-2012
 
 
Читатель
охота на троцкистов началась...

18:0125-07-2012
 
 
Тайга
Не задело бы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире