Минздрав составил перечень медицинских услуг, которые предлагается сделать платными

Минздрав составил перечень медицинских услуг, которые предлагается сделать платными

В стране и миреВ стране
Минздравсоцразвития предлагает разграничить бесплатную медицинскую помощь и услуги, за которые медучреждениям разрешат взимать плату.

Как пишет «Российская газета», государство предлагает оставить бесплатными все виды медицинской помощи, закрепленные в программе госгарантий и территориальных программах бесплатной медицинской помощи. Это первичная медико-санитарная помощь — амбулаторный прием и лечение у участкового терапевта и профильных специалистов, скорая помощь, госпитализация по назначению врача и лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов. Не входящие в программу госгарантий услуги предлагается сделать платными. В этот список, к пример, попадает анонимное лечение, дополнительные обследования без назначения врача, повышенный комфорт и сервис, лекарства, не входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов, и если их назначение не обусловлено показаниями или заменой из-за индивидуальной непереносимости бесплатных препаратов.

Предложения Минздрава изложены в проекте постановления правительства «Об утверждении порядка и условий предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг пациентам». Положение, по которому муниципальные и государственные поликлиники, больницы, медцентры получают право отчасти работать как коммерческие лечебницы, то есть за деньги пациентов, закреплено в принятом в 2011 г. федеральном законе об основах охраны здоровья граждан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

16:0624-07-2012
 
 
Злой будущий медик(адепт платной медицины)
НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО!!!!

16:5024-07-2012
 
 
Читатель
А как же конституция РФ?

16:5024-07-2012
 
 
дарина
начало положено, конец поставлен

17:0024-07-2012
 
 
Читатель
Тогда уменьшайте налог в ФСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17:0824-07-2012
 
 
Читатель
Возникает резонный вопрос: а нахфига нам ОМС тогда???

17:2924-07-2012
 
 
читатель
Это еще одна лазейка для Ж и В. Даешь только платную медицину и всем будет хорошо.

19:2724-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Да эти услуги описанные давно уже платные, че б новое сказали

20:4924-07-2012
 
 
Пурген
Похоже у нас две России. В одной живут чиновки (Ж и В) - там и медицина бесплатная и образование бюджетное и зарплата есть. В другой живет остальной народ - предприниматели, рабочие, пьяницы и нарки, а так же пенсионеры и бомжи. Здесь все платное и зарплата видна только в сильный микроскоп.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире