«Анархическая герилья» взяла на себя ответственность за поджог кафе Якеменко

«Анархическая герилья» взяла на себя ответственность за поджог кафе Якеменко

В стране и миреПолитика
Ответственность за поджог кафе, владельцем которого является экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко, взяли на себя анархисты.

Соответствующее сообщение было опубликовано в понедельник в «Черном блоге». Издание сообщает, что информацию об акции им прислали их неназванные единомышленники.

«Кафе «Ешь пирог» мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года, собственноручно. С помощью нескольких литров зажигательной смеси, выплеснутых на горючую поверхность крыльца данного заведеньица», - говорится в сообщении, пишет INTERFAX.RU. Поджигатели отмечают, что их «очень повеселили россказни о том, что поджог был «неудачным» и нанес «малый ущерб». «Наша акция была, в первую очередь, символической, мы знаем, что для таких подонков как Якеменко ущерб моральный может быть болезненнее материального», - отмечают анархисты. И добавляют, что данное кафе расположено в жилом доме. «Мы же сожгли отделенную от жилого пространства пристройку. Пожар и ущерб оказались даже бОльшими, чем мы предполагали», - заявляют авторы публикации.

Напомним, что кафе «Ешь пирог», расположенное на Люблинской улице в Москве, было подожжено в ночь на второе июля. Бывший глава Росмолодежи Якеменко написал в своем микроблоге в Twitter, что заведение пытались сжечь «злые люди». А бывший пресс-секретарь движения «Наши» Кристина Потупчик отметила, что в результате пожара заведение пострадало незначительно - повреждения получил только фасад.

Официальных комментариев о возможной причастности анархистов к поджогу от правоохранительных органов получить не поступало.

Напомним, что столичная группа «Анархическая герилья» стала известна широкой общественности в начале 2011 года, когда члены неформального объединения взяли на себя ответственность за поджог двух военкоматов в Москве и Подмосковье. Так они выразили свой протест по после их заявления о начале призывной кампании.

В начале лета того года «герилья» призналась в подрыве поста ДПС на МКАДе. По словам анархистов, они «просто мстили гаишникам», которые «ничем не лучше остальных полиционеров и давно заслужили возмездия со стороны людей».

Тем же летом произошел взрыв на автостоянке во дворе отдела МВД России по району Восточное Дегунино. Тем же анархистам из «герильи» приписывался разгром стоянки с дорогими иномарками на Ленинском проспекте. Поджоги автомобилей в столице продолжались до осени.

В конце декабря анархисты подожгли офис «Единой России» на шоссе Энтузиастов. Тогда было объявлено, что в огне оказалось не представительство партии власти, а располагавшееся рядом помещение ветеранской организации.

В этом году столичные анархисты подожгли автомо крупного бизнесмена - дорогую иномарку ошибочно приняли за машину прокурора.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:3924-07-2012
 
 
Читатель
Можно им руку пожать , партизаны в борьбе с фашизмом ведут неравный бой.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире