до юбилея
284 дня
 
Не откладывай на завтра, не упускай свой шанс!

Не откладывай на завтра, не упускай свой шанс!

Местные новостиДеньги
Сумма дополнительных взносов на накопительную часть пенсии, поступивших в ПФР от участников Программы государственного софинансирования пенсии с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 12 млрд. рублей.

В Кузбассе заявление на участие в Программе государственного софинансирования пенсии написали более 170 тысяч человек. Из них уплачивают дополнительные страховые взносы более 40 тысяч человек. С начала действия Программы (с 2009 года), ими перечислено на свои индивидуальные лицевые счета 165 млн. рублей.

В этом году участники Программы внесли на свои счета свыше 36 млн. рублей, что почти на 8 млн. рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Участники Программы самостоятельно перечислили на свои индивидуальные лицевые счета почти 7,5 млн. рублей, через бухгалтерии предприятий – 25,5 млн. рублей. Работодатели, участвующие в Программе государственного софинансирования пенсии в качестве третьей стороны, перечислили в пользу своих работников более 310 тысяч рублей. Причем, если в первом квартале текущего года кузбассовцами было перечислено дополнительно в счет будущей пенсии около 5 млн. рублей, то во 2 квартале - 11,5 млн. рублей. В 9 раз увеличилось количество платежей по дополнительным страховым взносам через своих работодателей.

В целом, по итогам первых трех лет действия Программы на софинансирование добровольных взносов участников из Кемеровской области из госбюджета было выделено около 165 млн. рублей.

Анализ участников Программы по возрастному признаку показал: большинство – это граждане от 30 до 50 лет.

Средства софинансирования и добровольных взносов участников Программы передаются Пенсионным фондом России в те же управляющие компании или негосударственные пенсионные фонды, которые управляют средствами их накопительной части пенсии. Если гражданин не выбирал УК или НПФ, то его пенсионные накопления инвестируются в государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в составе расширенного инвестиционного портфеля.

Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии может каждый россиянин - участник системы обязательного пенсионного страхования (фактически каждый работающий гражданин). Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель. Вступить в Программу и сделать первый взнос нужно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование дополнительных страховых взносов участника Программы осуществляется в течение 10 лет с момента его первого взноса. Размер софинансирования - в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год.

Важно знать, при выходе на пенсию, пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать не только в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, но и в виде срочной пенсионной выплаты. Ее длительность определяет сам пенсионер, но она не может быть менее 10 лет.

К примеру, если человек в течение 10 лет в рамках Программы вносили 12 000 рублей в год, на его индивидуальном лицевом счете фиксируется: 120 000 + 120 000 + инвестиционный доход = 365 408 рублей (при условии доходности 7,52 % - это среднегодовая доходность расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании "Внешэкономбанк" в 2009-2011 гг.).

Если при выходе на пенсию человек оформит эти накопления в качестве срочной пенсионной выплаты на 10 лет, ежемесячная прибавка составит не менее 3 045 рублей. Причем этот расчет не учитывает дополнительные взносы работодателей, если они выступают третьей стороной софинансирования.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии - на сайте www.pfrf.ru и по телефону 8-800-505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области 8 (3842) 58-73-20

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ОПФР по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /2

19:1825-07-2012
 
 
Читатель
Да-да, давайте в наш лохотрон. Кто еще свято верит в заботу о вас этого государства вместе с вашим пу? У кого еще не стрелась лыба простофили с лица? Мы ждем Вас! [мелким шрифтом] и ваши денежки, дверчивые вы наши простачки.

11:1226-07-2012
 
 
Читатель
Я не настолько уверен в будущем своего государства. Через 25 лет всё по-другому будет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости