до юбилея
345 дней
 
Скоростью доставки в "Почте России" заинтересовалась полиция

Скоростью доставки в "Почте России" заинтересовалась полиция

В стране и миреВ стране
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД начало расследовать деятельность транспортных компаний, сотрудничающих с "Почтой России", сообщает "Коммерсантъ".

Подрядчики использовали для переправки посылок автомобильный транспорт, высылая при этом "Почте" авиационные тарифы.

В конце прошлого года количество жалоб на срыв сроков доставки почты увеличилось. Тогда Главный центр магистральных перевозок почты решил проверить исполнение договоров с подрядчиками.

Выяснилось, что, например, при доставке авиапочты из Москвы в Хабаровск отправления доставлялись по воздуху во Владивосток и Благовещенск, а оттуда автотранспортом в искомый пункт назначения. В результате использования подобной схемы почта доставлялась с нарушением контрольных сроков на два-пять дней, а на некоторых маршрутах - на 30 дней.

Кроме того, тайно применялись и морские перевозки (к примеру, из Петропавловск-Камчатского в Северо-Курильск). Тариф для таких способов доставки почты составляет в 10 раз меньше, чем авиационный. В итоге "Почта России" оценивает понесенный ей ущерб в 10 миллионов рублей только в 2011 году.

В МВД утверждают, что нарушения при перевозке были выявлены полицией, которая предложила руководству компании написать жалобу. В фирмах-подрядчиках утверждают, что к ним с претензиями никто не обращался. В то же время утверждается, что проверки проводятся и в самой "Почте России".

По данным издания, контрагенты, которых сейчас проверяют полицейские, обеспечивали до 70 процентов всех авиаперевозок "Почты России". Стоит отметить, что эти компании получили контракты в результате победы на открытых конкурсах.

В феврале ФГУП был оштрафован за нарушение сроков доставки на 30 тысяч рублей по решению суда. Отмечалось, что корреспонденция первого класса ожидала отправки в аэропортах в течение восьми и более дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

16:1925-07-2012
 
 
Читатель
Почта России это как РЖД - государство в государстве, ибо почте давно бы была создана альтернатива.

17:2925-07-2012
 
 
мужик
Я с Почтой скандалю с 90-х. Может, сейчас таки разворошат это гнездо.

19:3025-07-2012
 
 
Нововведение "Почты России"
Пришла на почту получать денежный перевод. Говорят- нет денег. В соответствие с письмом руководства денег для выдачи переводов в отделения не завозят, а выдаются по переводам из тех, что набирают за обслуживание. Так что если крупный перевод, то и не дождешься. Привет Россия!

21:2225-07-2012
 
 
Ложь!!! Наглая ложь!!!
>Подрядчики использовали для переправки посылок автомобильный транспорт, высылая при этом "Почте" авиационные тарифы.
Ложь!!! Наглая ложь!!! Они мне посылку из Америки пешком доставляли!!!

11:1526-07-2012
 
 
Разор
Интересная статья по теме:
Как я выиграл суд с EMS Почта России: habrahabr.ru/post/144181/

11:1526-07-2012
 
 
Читатель
Слоупочта России habrastorage.org/storage2/878/d5b/dce/878d5bdce1f7a2480a08b4eb20c6dede.jpeg

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире