до юбилея
344 дня
 
Пожар в поезде с боеприпасами под Новосибирском потушен

Пожар в поезде с боеприпасами под Новосибирском потушен

В стране и миреПроисшествия
Пожар в эшелоне с боеприпасами под Новосибирском потушен. Об этом в среду, 25 июля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

По словам Юрченко, железнодорожный состав растащили и в настоящее время территорию пожара расчищают. Губернатор сообщил, что в скором времени будут восстановлены две пострадавшие во время пожара опоры контактной сети.

Пожар начался утром 25 июля в одном из вагонов поезда на перегоне Чулым - Дупленская и вскоре распространился еще на несколько вагонов. В поезде находились 30 миллиметровые боеприпасы, которые предназначались для утилизации. В эшелоне было около 70 вагонов.

Один вагон сгорел полностью, пять были частично повреждены. В результате пожара никто не пострадал. Жителей близлежащего населенного пункта Тихомировка пришлось эвакуировать. Движение 23 поездов, в том числе девяти пассажирских, было приостановлено.

Согласно одной из основных версий, пожар возник из-за неисправных тормозов одного из вагонов. Для выяснения причин произошедшего к месту происшествия вылетела комиссия Центрального военного округа во главе с командующим генерал-полковником Валерием Герасимовым.

По словам начальника военно-следственного отдела по Новосибирскому гарнизону Владимира Козачина, следователи смогут приступить к осмотру места происшествия только после того, как эшелон будет полностью проверен и взрывы боеприпасов прекратятся.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире