до юбилея
343 дня
 
Бизнесмен из списка Forbes станет депутатом Госдумы

Бизнесмен из списка Forbes станет депутатом Госдумы

В стране и миреВ стране
Гендиректор ЗАО "Международная калийная компания" Анатолий Ломакин станет депутатом Госдумы, пишет "Коммерсантъ". По сведениям издания, ему перейдет кресло, освободившееся с уходом депутата Андрея Климова.

Вообще место Климова должно было достаться лидеру пермского списка "Единой России" Юрию Трутневу, который сейчас работает помощником президента. Однако чиновник, по данным издания, от мандата отказался.

По сведениям "Коммерсанта", Ломакин также отказывался от мандата, поскольку хотел продолжить заниматься бизнесом. "Уговорили его", - сказал в беседе с изданием источник в высшем совете "Единой России".

На выборах в Госдуму в Пермском крае "Единая Россия" получила 36 процентов голосов и завоевала три мандата. В итоге депутатами стали три человека: токарь Анатолий Трапезников, телеведущий Алексей Пушков и Андрей Климов. По неофициальным данным, Ломакин спонсировал избирательную кампанию "Единой России".

Андрей Климов в начале июля был назначен сенатором от Пермского края. В Совете Федерации он будет представлять нового губернатора региона Виктора Басаргина.

Анатолий Ломакин занимает 79-ю строчку в списке богатейших бизнесменов России журнала Forbes. Его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. "Коммерсантъ" называет его одним из самых закрытых российских предпринимателей, поскольку он не дал ни одного интервью федеральной прессе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

19:4825-07-2012
 
 
Читатель
Партия по интересам олигархов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире