Медведев пообещал разрушить "Карфаген" высшего образования

Медведев пообещал разрушить "Карфаген" высшего образования

В стране и миреПерсона
Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз заявил об избыточном количестве высших учебных заведений в России, сообщает РИА Новости. Сейчас в РФ около трех тысяч вузов.

"Очевидно, что общее количество вузов превосходит все разумные рамки, - заявил он на заседании "Открытого правительства". - Карфаген должен быть разрушен. Значительная часть вузов, которые не отвечают современным критериям, должна быть перепрофилирована или закрыта".

В мае Дмитрий Медведев говорил, что число вузов должно сократиться "естественным путем" - через объединение их в университетские комплексы. По его словам, реорганизация должна проходить "без ущерба тем знаниям и тем студентам, которые уже поступили в вузы".

Накануне в СМИ распространилась информация о том, что сын Медведева Илья поступил в МГИМО. Медведев на заседании 25 июля рассказал, что его сын сдавал документы в несколько вузов, но пока никуда не зачислен. "Поступил - тогда, когда зачислили", - заявил он, комментируя информацию СМИ о поступлении Ильи.

Премьер-министр также отметил, что, после того как его сын Илья сдал ЕГЭ, его отношение к единому экзамену изменилось. По словам Медведева, оно стало "менее однозначным". В 2009 году, будучи президентом, Дмитрий Медведев говорил, что "ЕГЭ - это серьезно и надолго", но оговаривался, что в экзамен нужно вносить изменения.

Позиция премьер-министра за это время фактически не изменилась. "Вероятно и очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться", - подчеркнул он на заседании "Открытого правительства".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Reuters

всего: 560 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3026-07-2012
 
 
Для глупого правительства
Лучше учиться на собственных ошибках - удел дураков. Оглянитесь назад- сколько ВУЗов было в СССР, и специалисты были и качество образования. Сейчас вузов и вузиков развелось на порядок больше, а преподавателей нет (лучшие или уехали или на пенсии), зато спецов наплодили с купленными дипломами и отсутствием элементарных знаний. Надо бы вначале преподавателей подготовить для старых, настоящих ВУЗов, а уж потом увеличивать количество ВУЗов в соответствие с ростом числа преподавателей и востребованностью в специалистах, а не идти от противног - количество ВУЗов от желающих ИМЕТЬ высшее образование (должен же быть естественный отбор).

10:4226-07-2012
 
 
noname
давайте уже Москву оставим "чиновнегам" всяким, а Россия пусть без них будет жить спокойно,а?

11:0626-07-2012
 
 
ВаряГ
"Хъюстенский прект" в действии..... ну где Кап Блад ??? ведь ето "глава" единой россии говорит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире