Лучший президент – это кот

Лучший президент – это кот

В стране и миреВ мире
Жители города Талкитн (США, Аляска) очень долго не могли избрать мэра. Их не устраивал ни один кандидат – такое положение дел знакомо и многим россиянам. Наконец выход был найден – мэром города назначили рыжего бесхвостого молодого кота по кличке Стаббс (Куцый хвост).

С тех пор прошло 15 лет, кот уже находится в почтенном возрасте, но народ не хочет его отставки и недавно переизбрал рыжего на очередной срок. Причина этого проста – избиратели очень довольны его правлением. Кот практически не вмешивается в их жизнь и бизнес, не повышает обязательные поборы, в городе даже нет налога с продаж. Единственное, что надо коту-мэру от своих «подданных», – это немного еды, воды и ласки. И главное, кот не пилит городской бюджет – он не вор. Такой мэр не нуждается даже в собственном кабинете, он проживает в обычном магазине вместе с хозяйкой. По её словам, против правления Стаббса никто и никогда не возражал – даже местные собаки.

Более того, кот приносит жителям города небольшой дополнительный заработок. Он привлекает в этот прежде мало кому знакомый населённый пункт туристов. В целом эксперимент признан американскими избирателями крайне удачным. Они даже готовы выдвинуть его кандидатуру в президенты. К сожалению, в плане развития демократии Россия отстаёт от США – нашим котам будет нелегко пройти специальный предвыборный «властный фильтр».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3226-07-2012
 
 
Шпили-вилли
Всю власть котэ! Слава!

11:3426-07-2012
 
 
Читатель
и нам надо йети мэром сделать

12:1426-07-2012
 
 
Читатель
нам бы котэ в президенты!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире