до юбилея
340 дней
 
Барнаулец признан виновным в изнасиловании своей 75-летней бабушки

Барнаулец признан виновным в изнасиловании своей 75-летней бабушки

В стране и миреПроисшествия
Суд вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю города Барнаула.

Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, следствием и судом установлено, что ночью 31 марта 2012 года в Барнауле, у находящегося в состоянии алкогольного опьянения горожанина возник преступный умысел на совершение изнасилования своей 75-летней бабушки. Реализуя задуманное, он подошел к спящей женщине и стал применять к ней насилие. Для того чтобы сломить сопротивление пожилого человека, внук несколько раз нанес ей удары кулаком по голове, а затем изнасиловал.

В ходе следствия молодой человек своей вины не признавал. Сложность расследования заключалась в том, что обвиняемый и потерпевшая находились в родственных отношениях, и следователю было не просто преодолеть психологический барьер, допрашивая пожилую женщину. Кроме того, обвиняемый ранее был судим за имущественные преступления и всячески противодействовал следствию при проведении следственных действий. Несмотря на объективные трудности, следствию удалось собрать достаточные доказательства и в установленный уголовно-процессуальным законом 2-хмесячный срок завершить предварительное расследование.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, назначил молодому человеку наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3426-07-2012
 
 
Читатель
Это же каким надо быть моральным уродом, что захотеть старушку и свою бабушку...слов нет(

12:3726-07-2012
 
 
Шпили-вилли
стал
применять к ней насилие

Сити, исправьте в виде с,5 лет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире