Чечня готовится к войне?

Чечня готовится к войне?

В стране и миреВ стране
Военный призыв в Чечне прошел впервые за 20 лет.

Добровольцев оказалось так много, что пришлось объявить конкурс, который видел не каждый престижный вуз,  – 100 человек на место. Новобранцы останутся служить в республике и пополнят специальный моторизованный батальон внутренних войск.

Телеканал "НТВ" цитирует заместителя командира части по политической подготовке Сергея Черноиванова: "Я впервые здесь увидел мужские слезы, вы не поверите, когда он плакал и говорил: "Возьмите, я хочу служить". Но, к сожалению, реальность такова, что в армии могут служить те, кому здоровье это позволяет".

В итоге в 46-ю отдельную бригаду и в полк имени Ахмада Кадырова отобрали самых здоровых и настойчивых. В основном это только что окончившие школу молодые люди, которые видят себя только в военном деле.

Сейчас всех новобранцев разместили в общежитии для контрактников. В каждой комнате не больше пяти коек. Есть телевизор, у каждого свой шкафчик. Времени для досуга не очень много, но его стараются проводить с максимальной пользой. Для этого в воинской части есть и мечеть, и спортзал. В общем, живут почти как на курорте.

Отметим, что пока неизвестно, с чем же связан набор призывников в чеченскую армию, ведь за последние 20 лет никто этого не делал. Маловероятно, что это происходит просто так. Странно также и то, что призывников не собираются отправлять в другие регионы.

Какая бы подоплека в этом деле ни была, главе Чечни Рамзану Кадырову не стоит беспокоиться за безопасность своей родины, ведь столько молодых чеченских парней в буквальном смысле рвутся в бой.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1230 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:4426-07-2012
 
 
ВаряГ
"Сейчас всех новобранцев разместили в общежитии для контрактников. В каждой комнате не больше пяти коек. Есть телевизор, у каждого свой шкафчик. Времени для досуга не очень много, но его стараются проводить с максимальной пользой. Для этого в воинской части есть и мечеть, и спортзал. В общем, живут почти как на курорте." мдеееееееее

14:5226-07-2012
 
 
Читатель
У них там безработица под 40% вроде как, так что естественно они стараются в армию попасть.

16:4826-07-2012
 
 
Пурген
Конечно в армию! Что бы свой бизнес открыть и сократить безработицу каким дураком надо быть? Аллах же сразу дотации урежет.

16:5626-07-2012
 
 
Читатель
Сейчас вооружим их и обучим, а потом всё по второму кругу.

17:0026-07-2012
 
 
Читатель
Я завидую чеченцам,они там будут военному делу учиться а не партянки дедам стирать!

19:4926-07-2012
 
 
Читатель
Это хорошо, лишь бы это шакалье по России не расползалось.

21:1326-07-2012
 
 
Читатель
Прям как отдельное государство, которому другое государство платит контрибуцию за поражение в войне.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире