до юбилея
281 день
 
Скандал: Организаторы Олимпиады назвали Украину «областью» и присоединили к России все страны СНГ (ФОТО)

Скандал: Организаторы Олимпиады назвали Украину «областью» и присоединили к России все страны СНГ (ФОТО)

В стране и миреСпорт
На Олимпиаде разразился очередной громкий скандал. Накануне организаторы перепутали флаги Северной и Южной Кореи перед началом футбольного матча, а сегодня стало известно, что Украина потребовала исправить биографии российских спортсменов, родившихся на территории Украины.

Как оказалось, в данных некоторых российских спортсменов, опубликованных на официальном интернет-сайте Олимпиады, рядом с названиями украинских городов указано, что эти населенные пункты принадлежат России.

«Штаб Олимпийской делегации Украины направил официальное обращение к Организационному комитету Игр ХХХ Олимпиады в Лондоне с просьбой срочно внести поправки в ложные биографические данные, опубликованные на официальном Интернет-сайте Олимпийских игр», – говорится в сообщении НОК Украины.

Также Украина требует изменить информацию об украинских спортсменах. У некоторых атлетов в графе «место рождения» написано UKRAINE REGION (область Украина). Кроме того, на официальном сайте Игр неверно указаны места рождения спортсменов. Они родились на территории Украины, однако на сайте Олимпиады-2012 рядом с названием города рождения указано, что эти города российские.

Как отмечает utro.ru, к России на сайте Олимпиады приписаны не только украинские города. В частности, там можно встретить «российские» Ашхабад, Баку и Ереван, а также «принадлежащие» РФ «области» Казахстан, Узбекистан и Туркменистан.

Накануне аналогичные претензии к оргкомитету Игр выдвинула и Грузия. У двух спортсменов российской сборной – борцов вольным стилем Бесика Кудухова и Дениса Царгуша, – родившихся в Абхазии и Южной Осетии, их родина была указана как территория России.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Константин Зельфанов
nr2.ru

Комментарии /5

16:0326-07-2012
 
 
Читатель
У укров и зрызунов баттхёрт.

17:1326-07-2012
 
 
Читатель
зачем исправлять так скоро и будет!

19:4626-07-2012
 
 
kommunsit
вот единственный косяк, надо писать на RUS, a USSR... там написано место и дата рождения, они родились в СССР, а не в россии, ну кроме средненькой, она в 95 в Укре уже родилась

21:0226-07-2012
 
 
Франсуа
А оно типа не так? Дармоеды!

08:0927-07-2012
 
 
Читатель
на западе вообще не могут понять что Укранина и Россия это разные государства. для них мы одно большое непонятное

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире