Белгородский студент получил медаль от ЦИК: не дал вбросить за "Единую Россию"

Белгородский студент получил медаль от ЦИК: не дал вбросить за "Единую Россию"

В стране и миреКурьёзы
Центризбирком России наградил медалью имени Николая Гиренко белгородского студента Дмитрия Шевцова, который во время парламентских выборов в декабре прошлого года предотвратил вброс бюллетеней, передает РИА "Новости".

Студент географического факультета Белгородского государственного университета Шевцов на выборах был членом участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса на участке №683 в Чернянском районе.

4 декабря прошлого года он задержал жительницу этого района, которая пыталась вбросить в урну десять бюллетеней в пользу "Единой России". Позже по решению мирового суда женщину оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

После наложения административного наказания прокуратура предположила, что в попытке вброса могли быть замешаны члены избирательной комиссии, и организовала проверку. Проверка основания для возбуждения уголовного дела не выявила. Что, впрочем, характерно для всей страны в целом: например, недавно было отказано в возбуждении уголовного дела по факту вброса на московском участке №2945, который пресекли журналисты и депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Стоит отметить, что помимо Шевцова, аналогичных медалей также удостоились наблюдатели и члены участковых избиркомов из республик Коми, Якутия, Татарстан, Чувашия, а также Курганской и Тамбовской областей, пишет белгородский портал "Медиатрон".

Памятная медаль имени Николая Гиренко - правозащитника и общественного деятеля, руководителя группы по защите прав национальных меньшинств в Санкт-Петербурге, была учреждена ЦИКом в 2007 году. Она вручается по итогам выборов в органы государственной власти и местного самоуправления активным участникам избирательного процесса. Выдвигать кандидатуры для награждения в Центральную избирательную комиссию России могут политические партии, общественные организации и Общественные палаты регионов и другие.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

17:0926-07-2012
 
 
Павел
И ни одного комента Красота))) Вот так мне нравиться а то троли вылазят и орут постоянно что все не легетимно а все в украдку за ЕР голосовали потому что не за кого больше

17:3826-07-2012
 
 
А вам - троллямПавел
И ни одного комента Красота))) Вот так мне нравиться а то троли вылазят и орут постоянно что все не легетимно а все в украдку за ЕР голосовали потому что не за кого больше

тоже медальки дают? Как они называются? "За героическое тролление врага" - всех несогласных с генеральной линией партии ЕР и лично товарисча П?

Только глупцы купятся на эту дешевку - медальки от "волшебника". Это ж идиотизм высочайшей степени - ручной ЦИК, что подъедается на побегушках у ЕР, вручает наградки за то, что ЕР массово уличили в преступлениях.

Каменты ему подавай! Надоело просто уже и противно наблюдать этот крайне примитивный, донельзя идиотский цирк, в который превращают политические, гражданские, общественные, исполнительные и правовые институты государства холопы власти.

18:1226-07-2012
 
 
Читатель
Павел занимается Едротроллингом уже давно.

20:3126-07-2012
 
 
Читатель
паша это капитан бл--ть?

20:3126-07-2012
 
 
Читатель
ник сменил поди, сучок

06:4127-07-2012
 
 
нехитрая лиса
)))наградили медалью имени.. защитника прав )))
цуки (ер), они и тут издеваются..

17:1930-07-2012
 
 
Читатель
и что эта медалька даст?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире