Собчак объяснила, почему СК не возвращает ей 1,4 млн евро

Собчак объяснила, почему СК не возвращает ей 1,4 млн евро

В стране и миреПерсона
Телеведущая Ксения Собчак в сообщении в своем микроблоге Twitter объяснила, почему Следственный комитет России отказывается вернуть изъятые из ее сейфа во время обыска в квартире 1,4 млн евро.

«Представитель СК выступил коротко - СК не возвращает деньги, потому как не может быть уверен, что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», - написала Собчак в Twitter.

Напомним, что 19 июля защита телеведущей Ксении Собчак обратилась с жалобой в Басманный суд Москвы на незаконные, по ее мнению, действия органов расследования при изъятии крупной суммы денег.

«Мы подали жалобу на незаконные действия органов расследования по изъятию и удержанию денег Ксении. При этом суд в нарушение порядка вместо того, чтобы назначить разбирательства в течение пяти суток с момента обращения, назначил разбирательства на 8 августа. Мы обжаловали назначение дела у председателя суда, потому что он обязан следить за тем, чтобы дела рассматривались в установленный законом срок», - сообщил адвокат Генри Резник.

Он добавил, что следователем было направлено ходатайство о возврате денег Собчак, однако ответа нет и факт удержания ими средств не мотивируется. «Деньги, которые были незаконно изъяты, должны быть возвращены. Мы будем разбираться по полной программе. Возможно, даже привлечем лиц, которые нарушили закон, к ответственности. Мы думаем об этом», – заключил Резник.

11 июня в квартирах Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина, Ксении Собчак и других активистов оппозиции прошли обыски.

Из неофициальных источников стало известно, что в ходе обысков в квартире Собчак обнаружены и изъяты конверты с деньгами на общую сумму около 1,5 млн евро.

Позже информацию о крупной сумме, изъятой у Собчак, подтвердил СК. В настоящее время проводится камеральная проверка декларации о доходах телеведущей за 2011 год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:1826-07-2012
 
 
Читатель
Замечательно. Такая вот конфискация - без суда, без всяких там проволочек. Просто забрали что надо "во избежание" да и всё.

17:5226-07-2012
 
 
Читатель
отдали Бы Мне Гарантирован Порядок В Кузне (раздал бы посидели бы прилично Важно Степенно))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире