до юбилея
282 дня
 
Отдан под суд прокурорский начальник, забиравший премии у подполковников юстиции

Отдан под суд прокурорский начальник, забиравший премии у подполковников юстиции

В стране и миреПроисшествия
В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего военного прокурора, которому на протяжении 3 лет подчиненные передавали свои денежные премии, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший военный прокурор 318-й военной прокуратуры гарнизона, дислоцированного на острове Сахалин, полковник юстиции Денис Герасимов обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с 2008 по 2011 год Герасимов лично или через главного специалиста возглавляемой им прокуратуры неоднократно требовал от подчиненных прокурорских работников передавать ему часть средств от получаемых ими премий. Свои требования он мотивировал необходимостью организации быта и отдыха членов комиссий, регулярно прибывавших в прокуратуру с проверками, "а также оплаты различных потребностей организации, которые не обеспечивал довольствующий орган".

"11 подчиненных в воинских званиях от лейтенанта до подполковника юстиции в зависимости от продолжительности совместной службы с Герасимовым передали ему от 7 до 83 тысяч рублей. За 3 года руководитель прокуратуры незаконно получил от подчиненных 385 тысяч рублей, которыми распорядился по своему усмотрению", — отмечает СКР.

Поборы прекратились лишь после того как Герасимов пошел на повышение – он был назначен старшим помощником военного прокурора Восточного военного округа – начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

В ходе следствия Герасимов свою вину в произошедшем не признал. Потерпевшими поданы 2 гражданских иска к обвиняемому с требованием возместить причиненный ущерб. В настоящее время Герасимов находится в распоряжении военного прокурора Восточного военного округа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

19:4026-07-2012
 
 
Читатель
В Китае таких при людно вешают.

21:0926-07-2012
 
 
Читатель
Своих обирал...

08:4627-07-2012
 
 
горох
Таких надо линчевать при народно чтоб следущие почесали свой гребень задумываясь о последствии

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире