Чешская прокуратура попросила не отпускать солиста Lamb of God

Чешская прокуратура попросила не отпускать солиста Lamb of God

В стране и миреПроисшествия
Вокалист американской рок-группы Lamb of God Рэнди Блайт (Randy Blythe), арестованный в Праге за убийство, 25 июля выплатил увеличенный залог. По данным The Guardian, его сумма составила восемь миллионов крон (384 миллиона долларов). Тем не менее, местная прокуратура попросила суд не освобождать музыканта. Как отмечает The Virginian-Pilot, на решение у судьи есть пять дней.

Блайт вносит залог не первый раз. Изначально его сумма составляла четыре миллиона крон (192 тысячи долларов). Однако вопреки его выплате певца оставили под стражей, так как с соответствующим ходатайством выступила прокуратура.

Тогда же судья удвоил сумму залога. По сведениям The Guardian, для сбора средств группа была вынуждена прибегнуть к помощи поклонников.

Об аресте фронтмена Lamb of God стало известно в конце июня 2012 года. Музыканта задержали по подозрению в непредумышленном убийстве. Эпизод, который вменяют Блайту, произошел в мае 2010 года, во время первого концерта группы в Праге. По данным The Guardian, солист тогда столкнул со сцены 19-летнего зрителя Даниэля Носека (Daniel Nosek), который в результате получил черепно-мозговую травму и позже скончался.

Сам Блайт утверждает, что не помнит подробностей того пражского концерта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 406 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0027-07-2012
 
 
Vampire
Сити, в заглавном абзаце миллионы долларов на тысячи исправьте.

21:0327-07-2012
 
 
Читатель
Пусть Лента.ру правит !!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире