В Татарстане начинается выпуск четырех моделей Ford

В Татарстане начинается выпуск четырех моделей Ford

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания Ford-Sollers (совместное предприятие Ford Motor Company и российского автопроизводителя "Соллерс") начинает производство в Татарстане новой линейки моделей.

"Сегодня мы объявляем о запуске локального производства Kuga, S-MAX, Galaxy и нашего флагмана - Ford Explorer на заводе в Елабуге", - заявил первый вице-президент и исполнительный директор Ford-Sollers Адиль Ширинов.

В связи с увеличением производства Ford-Sollers начал набор персонала на Елабужский завод, расположенный в особой экономической зоне "Алабуга", сообщила пресс-служба компании. В настоящий момент на заводе работают около 1200 человек. Теперь открыто еще около тысячи вакансий инженерно-технических и рабочих специальностей.

Во втором квартале 2012г. в России было продано 36,1 тыс. автомобилей Ford, причем наибольший вклад в этот самый высокий с 2008г. показатель внесли продажи моделей Focus III, Mondeo, Kuga, Explorer и Transit. В общей сложности в первом полугодии 2012 года продажи автомобилей Ford Kuga и Explorer выросли на 85%. Продажи Ford Kuga в первом полугодии составили 1797 (+44%), а обладателями Ford Explorer стали 512 покупателей.

О создании СП Ford-Sollers было объявлено 1 октября 2011г. Доля сторон в проекте по созданию СП "Ford-Соллерс" составляет 50 на 50. При этом имущественный взнос обеих сторон составляет 18 млрд рублей. Общий бюджет проекта оценивается в 75 млрд рублей.

"Совместное предприятие Ford Sollers поможет быстрее предложить российским клиентам весь модельный ряд наших автомобилей мирового уровня", - заявил тогда президент и CEO Ford Motor Company Алан Мулалли, отметив, что производство автомобилей Ford Explorer начнется в Татарстане уже в 2012г.

В январе 2012г. на заводе в Елабуге была начата сборка коммерческих автомобилей Ford Transit с дизельным двигателем Global Puma 2.2 л мощностью (в зависимости от комплектации) 100, 125 и 155 л.с. 4 июля 2012г. с конвейера завода сошел пятитысячный по счету Ford Transit.

"Выпуск пятитысячного автомобиля Ford Transit в Татарстане – важное достижение команды Ford Sollers и знаменательное событие для всего региона. Нам есть чем гордиться. Первой юбилейной цифры мы достигли всего через полгода после начала сборки автомобилей на елабужском заводе. Ford Transit является первым автомобилем, который открывает дорогу полномасштабному производству других автомобилей Ford в Татарстане", - заявил А.Ширинов.

Кроме производства автомобилей, Ford Sollers намерен заняться выпуском двигателей и других комплектующих, что должно значительно увеличить общий уровень локализации автомобилей Ford, производимых в России. В планах СП - ведение научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности.

Первый в России завод Ford был открыт в 2002г. во Всеволожске (Ленинградская область). Первоначальные затраты на инвестиционный проект составляли около $150 млн, производственная мощность стартовала с 25 тыс. автомобилей в год, при количестве сотрудников 600 человек. Первым на конвейер стал Ford Focus, лидер российского рынка по продажам в С-сегменте с 2003г. Следующим шагом в развитии предприятия стал переход на выпуск Ford Focus второго поколения. C 2009г. во Всеволожске началось производство седанов Mondeo, а в 2011г. - автомобилей Ford Focus третьего поколения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире