Российские хирурги научились пересаживать лицо детям, пострадавшим от травм

Российские хирурги научились пересаживать лицо детям, пострадавшим от травм

В стране и миреВ стране
На Кубани и в Челябинской области выполнены две уникальные операции

Российские врачи освоили принципиально новую технологию восстановления мягких тканей лица у детей, пострадавших от ожогов и серьезных травм. За последнее время в нашей стране были выполнены две подобных операции.

Один из маленьких пациентов живет на Кубани. Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Краснодарского края, двухлетний мальчик поступил в Краевую клиническую больницу № 1 с тотальным ожогом головы. Чтобы восстановить лицо, сотрудники центра решили пересадить ребенку кожу, используя один большой лоскут, размером 15 на 24 сантиметра. Пластика была осуществлена успешно. Сейчас малыш уже выписался из больницы. Как сообщает департамент здравоохранения, комбустиологи сами разработали данный способ трансплантации и внедрили его в практику. До сих пор, даже если площадь ожогов была значительной, для пересадки использовались несколько небольших участков кожи.

Еще одна операция выполнена медиками отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы. Их пациентом стал четырехлетний мальчик, пострадавший от нападения собаки. Две трети оторванных мягких тканей лица хирурги смогли восстановить. Сейчас ребенок уже находится в общей палате и идет на поправку.

Всего в мире в настоящее время выполнено около десяти операций по пересадке мягких лицевых тканей. Пять из них осуществили французские медики.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0727-07-2012
 
 
123
Фото в студию. Надо оценить труд хирургов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире