Названы имена погибших на "Зиминке"

Названы имена погибших на "Зиминке"

Местные новостиЧП
При взрыве на прокопьевской шахте "Зиминка", который произошел в ночь на пятницу, погибли трое опытных горнорабочих. Их имена сообщила компания "Прокопьевскуголь", к которой относится это угледобывающее предприятие. Также стали известны подробности ЧП.

Уточняется, что взрыв произошел в 1.15 минут на участке №4 пласта Мощный с квершлага №1 горизонт 60м. Произошла самопроизвольная посадка камеры ПГО на втором выемочном штреке с выделением вредных газов в действующие выработки участка, сообщили в угольной компании. В этом момент, как сообщалось ранее, в месте возникновения аварии работали восемь шахтеров, всего на участке – 95.

В ходе поисково-спасательной операции, которую провел местный ВГСО, были обнаружены тела трех горняков: горного мастера Сергея Комарова (1961 года рождения) и двух горнорабочих – Даниила Козерчука (1981 года рождения) и Владимира Белевцева (1961 года рождения). Как сообщили в "Прокопьевскугле", семьям погибших будет выделено по два миллиона рублей, а также "будет рассмотрен вопрос о выделении благоустроенного жилья", а несовершеннолетние дети шахтеров будут получать зарплату отца до 18 лет.

Напомним, ликвидацию последствий аварии на шахте уже взял под личный контроль губернатор области Аман Тулеев. Уже созданы комиссии по расследованию причин ЧП, на месте работает Следственный комитет и прокуратура.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Дергачев
gazeta.a42.ru

всего: 1558 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4427-07-2012
 
 
Бред Пи...
Мужиков уже не вернешь, но остается надеяться на то, что обещания будут выполнены.
И еще один вопрос: "...а несовершеннолетние дети шахтеров будут получать зарплату отца до 18 лет..." - а сейчас детям, случайно, не по 17 лет?

11:4427-07-2012
 
 
чел
царствия небесного погибшим!

12:2927-07-2012
 
 
Читатель
... скорбим....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости