Купил квартиру, чтобы не выселили мать

Купил квартиру, чтобы не выселили мать

Местные новостиЖизнь
В работе судебных приставов важен гуманный подход. После разговора с судебным приставом сын приобрёл жилплощадь, ставшую предметом спора, чтобы спасти мать от принудительного выселения.

Жительница Гурьевского района совместно со своим гражданским мужем приобрела однокомнатную квартиру. Жилое помещение было оформлено на мужчину, а женщина не посчитала нужным даже прописаться в нём. После смерти супруга права на недвижимость предъявили его племянники. Суд оказался на их стороне, так как документально женщина не имела никаких прав на жильё. Однако освободить квартиру должница категорически отказалась. Пришедшим для исполнения требования суда судебным приставам она заявила, что в случае применения в отношении неё мер принудительного исполнения покончит жизнь самоубийством.

Стараясь решить сложившуюся ситуацию, судебный пристав-исполнитель разыскала детей должницы, проживающих в Норильске и Санкт-Петербурге. Дети сообщили, что неоднократно пытались забрать мать к себе, но та не соглашалась. После разговора с представителем Службы, сын должницы приехал в Гурьевск и приобрёл спорную квартиру, в которой незамедлительно прописал свою мать. Взыскатель отказался от притязаний на жильё, в связи с чем исполнительное производство о выселении было прекращено.

- Сложность работы судебного пристава заключается в том, что необходимо не просто слепо исполнять требования суда, но и помнить о том, что от его действий зависят судьбы людей. В данном случае, судебный пристав, проявив инициативу, избежала ситуации, которая при ином стечении обстоятельств могла сложиться трагически, - сказал и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области Алексей Новиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /12

11:4227-07-2012
 
 
Читатель
хорошие зарплаты в норильске или спб. приехал - купил квартиру. молодец.

11:4527-07-2012
 
 
Читатель
Это, что получается?Приставу награду за то, что жилье приобрели дети этой женщины, в которой итак она проживала и когда-то купила, нормалек расклад!

11:4827-07-2012
 
 
Читатель
Счастливый конец.

11:5527-07-2012
 
 
Маришка
Сын молодец !

11:5627-07-2012
 
 
МаришкаЧитатель
Это, что получается?Приставу награду за то, что жилье приобрели дети этой женщины, в которой итак она проживала и когда-то купила, нормалек расклад!

К сожалению , у нас законы ОЧЕНЬ "правильные"

12:0127-07-2012
 
 
Читатель
Проблема в том, что если бы она была расписана с гражданским мужем, то автоматически квартира бы была "приобретенной в браке", т.е. принадлежащей обоим супругам. А так - она вроде как не при чем. С другой стороны, если она жила с ним не пару-тройку месяцев всего, то суд мог принять во внимание, что они таки были в браке, пусть и гражданском. Но судья, похоже, следовала бумажкам до последней запятой.

13:0827-07-2012
 
 
Читатель
так в суде можно было доказать что при ведении общего хозяйства много лет она автоматически становится его женой!!!свидетели куча!

13:3727-07-2012
 
 
житель
Племянникам эта история аукнется очень здорово

14:0627-07-2012
 
 
ЧитательЧитатель
так в суде можно было доказать что при ведении общего хозяйства много лет она автоматически становится его женой!!!свидетели куча!

Ну видать, судья следовала букве закона до запятой: нет штампа - нет совместного хозяйства. И гуляй, тётя.
Судьи иногда чертовски равнодушны. Они же не судьбы людей решают, а "дела".

01:1028-07-2012
 
 
Субботник
вот это по человечески

12:5829-07-2012
 
 
шорец
побольше таких ПЛЕМЯННКОВ И ВРАГОВ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!

12:1830-07-2012
 
 
Читатель
судья исполняет закон, какой бы он не был
а тёте мозг надо было включать в своё время

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости