до юбилея
278 дней
 
Полицию Нью-Йорка уличили в нарушении прав "несогласных"

Полицию Нью-Йорка уличили в нарушении прав "несогласных"

В стране и миреВ мире
Полицейские Нью-Йорка систематически превышали свои полномочия и допускали неоправданно жестокое отношение в ходе ответной реакции на серию протестов "Занимай Уолл-Стрит".

Таков вывод, к которому пришли юристы из Юридической школы Университета Нью-Йорка, Центра по изучению международного законодательства и юстиции университета Фордхэм и еще пяти вузов в ходе проведенного ими исследования, сообщает The Guardian. Исследование, на которое юристы потратили 8 месяцев, стало первым из серии работ, в центре которых – поведение полиции в пяти крупнейших городах США в ходе направленных против экономической политики властей протестных акций.

Эксперты тщательно изучили многочисленные видеоматериалы, документы и сообщения в прессе, а также провели интервью с участниками и свидетелями протестных акций. В общей сложности, считают юристы, власти должны расследовать около 130 эпизодов превышения полицейскими своих полномочий. При этом с самими представителями правоохранительных органов, как и с городскими властями, исследователи пообщаться так и не смогли – все их запросы были либо проигнорированы, либо отклонены.

Эксперты констатировали многочисленные нарушения, допущенные полицией по отношению к гражданам – это и неправоменрное применение силы, и препятствование работе прессы, и безосновательные аресты. Неоднократно представители правоохранительных органов нарушали права граждан на собрания, шествия и уличные протесты.

В докладе особо подчеркивается, что работа нью-йоркской полиции не отличается прозрачностью – так, юристам так и не удалось понять, руководствовались ли полицейскими особыми инструкциями или "действовали по ситуации".

 "Все случаи, которые мы собрали, показывают, что полицейские систематически нарушают основные права граждан, и масштабы нарушений шокируют", — отметила профессор нью-йоркской школы права, одна из основных авторов доклада Сара Кнакли.

Исследование содержит ряд рекомендаций, которыми, по мнению юристов, полицейские должны строить свою работу. Однако это не единственный результат работы – ее результаты станут основой для разбирательств на федеральном уровне в случае, если власти Нью-Йорка никак не отреагируют на выявленные нарушения со стороны полицейских.

В последнее время нарушения в полиции Нью-Йорка все чаще привлекают внимание общественности. Одной из последних "интересных подробностей" работы сотрудников правоохранительных органов, стали результаты опроса, в котором приняли участие около 2000 отставных полицейских. Опрос показал, что полиция Нью-Йорка регулярно подделывает отчетность о преступлениях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире