до юбилея
339 дней
 
Немецкие врачи нелегально пересаживали органы

Немецкие врачи нелегально пересаживали органы

В стране и миреПроисшествия
Двое врачей клиники в Геттингене оказались фигурантами дела о нелегальной трансплантации органов, передает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представителей медучреджения.

Их подозревают в подделке в течение двух лет документов пациентов, чтобы проводить операции вне очереди за деньги.

Прокуратура Геттингена проверяет, не привели ли нелегальные операции к смерти других пациентов. Между тем прокуратура Брауншвейга начала расследование в отношении обоих врачей по подозрению во взяточничестве.

Врачи подделывали результаты анализов пациентов, дававших взятки, чтобы увеличить их шансы на экстренную операцию. В частности, некоторым больным приписывали не только неизлечимые заболевания печени, но и нарушения работы почек.

Представитель прокуратуры Брауншвейга в четверг, 26 июля, сообщила, что в отношении старшего врача с 23 июля проводится проверка по 23 случаям фальсификации документов. Таким образом, она официально подтвердила более ранние сообщения, появившиеся в немецкой прессе. Этот врач между тем уже уволен из клиники и не дает комментариев по поводу дела о трансплантации органов.

В отношении второго врача также проводится расследование в течение недели по подозрению во взяточничестве. По данным прокуратуры, он имел непосредственное отношение к осмотру пациентов перед операцией по пересадке печени и мог изменить данные в истории их болезней. В четверг, 26 июля, представители клиники сообщили, что он так же, как и старший врач, отстранен от должности, пишет Die Welt.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0127-07-2012
 
 
Читатель
Сраная Гермашка, пора валить в Рашку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире