Таиланд принимает усиленные меры дезинфекции в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни

Таиланд принимает усиленные меры дезинфекции в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни

В стране и миреПроисшествия
Медики предположили вероятность мутации обычного вируса HFMD в более опасный.

В Таиланде принимаются усиленные меры санитарии и дезинфекции в связи с быстрым распространением эпидемии редкой детской болезни HFMD (синдром руки, ноги и рта), при которой у пациентов возникают небольшие язвы на теле и в полости рта, повышается температура и сильно затрудняется дыхание.

Обычно эта болезнь не является смертельной и не затрагивает взрослое население, однако в Таиланде за последние две недели имели место уже два смертных случая среди детей до пяти лет.

В связи с этим медики предположили вероятность мутации обычного вируса HFMD в более опасный, пишут «Подробности».

Сегодня в школах и дошкольных детских учреждениях провинций на восточном побережье Сиамского залива проводились дезинфекционные мероприятия. В четверг в провинции Районг, как предполагают врачи, от вызванных мутировавшим вирусом осложнений, скончался двухлетний камбоджийский мальчик.

Сообщается, что он не был болен астмой, как первая жертва болезни, бангкокская четырехлетняя девочка, умершая две недели назад. Вирус, найденный у него в крови, отправлен на исследование в лабораторию Бангкока.

В курортном городе Паттайя автомобили родителей, привозивших утром в пятницу детей на занятия, обрабатывались дезинфицирующим спреем либо вообще не допускались на территорию школы. В школах Бангкока дезинфекция проводится ежедневно.

«Достоверных сведений о мутации вируса у нас пока нет. Вполне вероятно, что в смерти мальчика в Районге повинно какое-нибудь хроническое заболевание, как это было и с первой жертвой болезни, у которой HFMD вызвала смертельное астматическое удушье», – отметил начальник управления здравоохранения провинции Районг. По его словам, «повсеместная дезинфекция – это не паника, это своевременные профилактические меры».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Василиса Егорова
nr2.ru

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:2327-07-2012
 
 
Читатель

13:0928-07-2012
 
 
Читатель
сейчас российские турситы и нам привезут , после отпусков

09:5829-07-2012
 
 
шнык
точно

21:1329-07-2012
 
 
Читатель
Сейчас опять Онищенко возбудится - пугать начнет. Любит он это дело - народ пугать. То атипичная пневмония, то свинячий. то птичий грипп. А всё это полная хрень. Выдумки, чтобы деньги поиметь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире