до юбилея
342 дня
 
В Вологодской области вызвать врача к 91-летней женщине удалось только с помощью прокуратуры

В Вологодской области вызвать врача к 91-летней женщине удалось только с помощью прокуратуры

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Харовского района Вологодской области провела проверку по обращению гражданина о несвоевременном и некачественном оказании медицинской помощи его матери.

Как сообщили "МК" в  прокуратуре Вологодской области, в ходе проверки установлено, что заявитель неоднократно пытался вызвать на дом врача, так как его 91-летняя мать заболела и самостоятельно посетить больницу не могла.

В связи с тем, что врач – терапевт Харовской центральной районной больницы, который обслуживает их участок, находился в отпуске, по вызовам выезжали только работники скорой помощи, которые не могли поставить диагноз больной.

Только после обращения гражданина в прокуратуру администрацией медицинского учреждения организован осмотр больной на дому. Женщина была госпитализирована в связи с обострением у неё хронического заболевания.

В результате несвоевременного оказания больной квалифицированной медицинской помощи, нарушено её право на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированное Конституцией Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор района в адрес главного врача больницы внес представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого заведующий поликлиникой, в обязанности которого входит организация и контроль за оказанием медицинской помощи гражданам, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:5727-07-2012
 
 
Читатель
в рассеи какую сторону жизни не возьми, везде одни проблемы. Русские не уважают ни страну, ни друг друга, ни закон. Правительство народ презирает, народ его в ответ ненавидит. Быдлонация.

20:0527-07-2012
 
 
мнение
Причем здесь люди. Просто при капитализме все поставлено на деньгах. И нафиг кому надо забесплатно ездить к какой то пенсионерке.

13:0828-07-2012
 
 
или не мнениемнение
Причем здесь люди. Просто при капитализме все поставлено на деньгах. И нафиг кому надо забесплатно ездить к какой то пенсионерке.

при коммунизме вообще расстреляют и скорая не понадобится

20:5929-07-2012
 
 
humpty-dumpty
"при коммунизме вообще расстреляют и скорая не понадобится" Вы, абсолютно неуважаемый, свои выкладки делаете, начитавшись Солженицына? И писател он никакой, просто, в своё время, его "Один день ..." оказался нужен, а дядька возомнил себя ПИСАТЕЛЕМ, коим никогда не был. Потом амбиции и, на радость - у власти либерасты - расцвёл, гад, как на коровяке. У Вас-то, поковыряйтесь в своей родне, кого посадили-расстреляли. После такого анализа "выползайте" с подобными комментариями.
Я у себя "порылся". Дед не смог устроиться на "оборонный завод", т.к. его жена родилась "за границей" (бывшая территория Российской империи), да тесть год без комсомольской путёвки строил Комсомольск-на Амуре. ВСЁ! А у Вас? Кого расстреляли? "без суда и следствия"? Так-то, неуважаемый. Поменьше "ху*ожественной литературы и побольше реальных фактов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире