до юбилея
223 дня
 
Закон бумеранга

Закон бумеранга

В стране и миреПолитика
Изобретатель бумеранга должен понимать, что этот бумеранг рано или поздно попадет ему же самому в лоб.

Придумав бредовейший закон об «иностранных агентах», начальники не подумали о том, что их самих можно взять за филейные места еще крепче. Они с наслаждением пересчитывают баксы госдепа, выделенные на развал России, надеясь, что никто не доберется до их собственной заначки. Бастрыкин прессует Навального, но Навальному палец в рот не клади – и он выкатил против Бастрыкина живописную историю с бастыкинским бизнесом в Чехии, который он скрывает, с бастрыкинским видом на жительство в стране НАТО, с бастрыкинскими документами, очень похожими на фальшивые. Конечно, хода этому делу никто не даст. Где надо, все прекрасно знают и на каждого большого начальника припасена в сейфе своя куча дерьма. Но выльют ее только в том случае, если тот же Бастрыкин станет больше не нужен Путину. Надоест ему Александр Иванович и отправят его на пенсию, а если будет права качать – вот тут дерьмо из сейфа и польется. Но уж никак не по заявлению Навального его снимут – не будем наивны.

Впрочем, сам Навальный не наивен, а главная цель его разоблачений в том, чтобы наивным не было население. Чтобы не развешивало уши, слушая лабуду государственного телевидения, и знало в лицо своих героев. Гражданам очень много рассказывают о том, как оппозиционеры ходят в американское посольство, как они получают деньги из-за рубежа, но гражданам ничего не рассказывают о том, что наши правители имеют куда более прочную связь с заграницей. Они не такие дураки, чтобы держать деньги в рублях и хранить их в Сбербанке. Они хранят их в нормальной валюте, в нормальных банках и в нормальных странах. Или переводят на далекие острова, которые даже на карте не найти, но названия которых вы сможете услышать, если в ночь на субботу посмотрите открытие Олимпиады. Много-много далеких карибских остров готовы принять богатства русских чиновников. Которые не такие дураки, чтобы покупать домики на побережье Краснодарского края. Можно, конечно, и там, но куда приятнее иметь домик в деревне во Франции, в Италии, в Австрии и Швейцарии, квартирку в Лондоне и в Майами. Нет, ради бога!

Если ты честно заработал деньги – покупай что угодно где хочешь. Но откуда у наших чиновников с их скромными зарплатами такие доходы? И почему они скрывают от нас свои заграничные дома, счета, фирмы? Они пустили там корни, там учатся их дети, потому что не дураки они учить своих детей в наших школах и вузах. Они патриоты России только на словах, а на деле давно уже подготовили себе запасные аэродромы в далеких краях. И вешают лапшу тем, у кого нет денег даже на простой отпуск за границей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Орехъ
echo.msk.ru

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире