Клинтон: стоять на страже против отрицания Холокоста

Клинтон: стоять на страже против отрицания Холокоста

В стране и миреВ мире
Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что отрицание Холокоста и критика Израиля, переходящая в антисемитизм, требуют бдительности.

Как сообщает antisemitism.org.il, на симпозиуме, проходившем во вторник в музее Холокоста, в США, Клинтон говорила о предотвращении геноцида.

«Позвольте мне начать с признания того, что здесь, в данном музее, важно отметить, что в каждом поколении звучат экстремистские голоса, отрицающие, что Холокост когда-либо имел место», – сказала она. «И мы должны встать на страже против этих отрицателей и против антисемитизма, потому что когда руководители государства и религиозные лидеры отрицают Холокост со своих бандитских трибун, мы не можем позволить их лжи оставаться без ответа».

«Когда мы слышим прославление Холокоста и призывы общественности, я цитирую – «к завершению этой работы», мы должны дать понять, что не допустим расизма и насилия», – продолжает она. «И, когда критика политики правительства Израиля переходит в демонизацию Израиля и евреев, мы должны это отторгать».

Клинтон изложила политику, которая, по ее словам, должна быть направлена на предотвращение геноцида, и в том числе на обучение должностных лиц выявлению предупреждающих знаков, использованию технологий для улучшения мониторинга, давления на репрессивные режимы, и пояснила, что виновные должны быть призваны к ответу.

«Мы должны подходить к этой работе с большой долей смирения и понимания», – сказала Клинтон.

Музей опубликовал результаты опроса, приуроченного к данному симпозиуму, который показал, что значительное большинство американцев верят, что геноцид все еще возможен, и выступают за вмешательство по его предотвращению. Опрос, проведенный социологической компанией «Burson Marsteller» и частным социологом Пенном Шоном Берландом, показал, что 94 процента американцев уверены, что геноцид «все еще вызывает большие опасения и может произойти сегодня».

Отчет также показал, что 69 процентов опрошенных «считают, что США должны предотвращать или останавливать геноцид или массовые зверства, происходящие в других частях мира».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:3827-07-2012
 
 
Читатель

13:4928-07-2012
 
 
Читатель
а где любитель евреев "Basil" ?

21:3029-07-2012
 
 
Читатель
Все коменты про фашистов- жидов почему-то удалили, но ведь тв них была правда.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире