ИноСМИ: непунктуальность Путина говорит, что его время прошло

ИноСМИ: непунктуальность Путина говорит, что его время прошло

В стране и миреПолитика
Любовь Владимира Путина к дорогим швейцарские часы хорошо известно, но судя по всему, мне кажется, эта страсть не помогает ему в пунктуальности.

На прошлой неделе президент России прибыл на четыре часа позже на встречу на высшем уровне с Президентом Виктором Януковичем в Украине на черноморском курорте Ялта. В чем причина? Он решил сделать остановку по пути, чтобы посетить байкерский клуб «Ночные волки».

В то время как Президент Украины продолжал ждать, Путин вместе с лидером клуба «Ночные Волки» Александром Зальдостановым, известным среди друзей как «Хирург», общались в их летнем лагере близ Севастополя. Он и Хирург - старые друзья, в прошлом году Путин возглавил колонну байкеров на их встрече в Новороссийске.

Путин позировал для фото с байкерами, ему подарили куртку с символикой «Ночных волков». Он также отметил, что в этом году в лагере байкеров намного больше представительниц прекрасного пола, чем годом ранее, сказал Зальдостанов: «В последний раз когда я был здесь, мне понравилось, как вы, большие и сильные мужчины относились к девушкам ... с большим вниманием и уважением».

Хозяева встречи на высшем уровне были не в восторге, когда Путин, наконец, прибыл на саммит. Министр по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога, написал острый комментарий на своей странице в Facebook: «Президент Путин вышел за рамки опозданий. Он путешествовал с байкерами и их боевыми подругами, чем он продемонстрировал свои приоритеты».

Путин не получил никаких «очков» и в ходе переговоров. Балога обвинил его в грубости во время выступления в адрес Януковича на саммите, который был задуман для налаживания более тесных связей между Москвой и ее бывшими советскими соседями.

«Это невежливо прерывать, когда хозяин встречи говорит», сказал Балога. «Видимо Путин не знает этого правила».

Кремль позже пытался снизить накал страстей, настаивая на том, что Путин посетил «Ночных волков» лишь на короткое время по пути на встречу.

Критики задавались вопросом: какие важные дела у Президента Российской Федерации могли быть с лидером клуба байкеров.

Путин уже давно заимел привычку опаздывать на деловые встречи, заставляя людей ждать, демонстрируя собственную значимость. Теперь он просто вышел за рамки. Путин держал зал, полный бизнес-лидеров в ожидании в течение 40 минут, прежде чем он в прошлом месяце начал выступление на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, который предназначен для демонстрации привлекательности России как центра для глобальных инвестиций.

Ситуация еще сильнее осложнилась, когда г-н Путин заставил ждать более 3-х часов группу руководителей иностранных кампаний, приглашенный на встречу с Путиным на форуме. Они ожидали г-на Путина в течении 3-х часов в узком коридоре, что побудило одного из руководителей сказать: «Люди чувствуют себя оскорбленными».

Пять лет назад, гости просто стиснули зубы и улыбались, будучи благодарны за общество президента. Безусловно, никто не ушел, но теперешнее опоздание президента лишь добавляет красок утверждению, что время пребывания человека у власти уже прошло.

Формально, данный срок может быть началом его очередного 12-тилетнего пребывания у власти. Так что время работает на г-на Путина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:1428-07-2012
 
 
Читатель
автор, иди спи бредонос

11:3229-07-2012
 
 
Читатель
время этого чекиста давно прошло

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире