до юбилея
342 дня
 
"Братья мусульмане" хотят захватить страны Персидского залива

"Братья мусульмане" хотят захватить страны Персидского залива

В стране и миреВ мире
Глава полиции Дубаи Дахи Хальфан предупреждает о «международном заговоре» против стран Персидского залива. В заговоре участвуют Иран, Сирия, «Братья мусульмане» и правительства Северной Африки (Египта).

По словам Дахи Хальфана, региону нужно готовиться к отражению угрозы, исходящей от исламистов, Сирии и Ирана.

«Существует международный заговор против государств Персидского залива, в частности, и арабских стран в целом. Это сговор с целью захвата власти и нашего достояния, — сказал Хальфан журналистам. – Чем больше фонды нашего суверенного богатства, и чем больше денег мы вкладываем в западные банки, тем больше заговор по захвату наших стран. Братья и их правительства в Дамаске и Северной Африке должны знать, что Персидский залив это красная черта не только для Ирана, но и для «Братьев мусульман».

В апреле полиция ОАЭ арестовала 20 исламистов, опасаясь, что приход к власти «Братьев мусульман» в Египте подтолкнет их к более решительным действиям. Поскольку исламисты объявили себя «диссидентами», за них вступаются правозащитные организации. МВД эмиратов арест группы исламистов не комментирует. На прошлой неделе власти объявили о проведении следствия против группы, связанной с иностранными агентами, которая планировала «преступления против безопасности государства».

«Мне неизвестно, насколько велико присутствие «Братьев мусульман» в странах Персидского залива. Мы должны быть на страже, потому что с расширением рядов этих группировок повысится вероятность крупных неприятностей. Мы знаем, что эти группы планируют в долгосрочной перспективе свержение правительств стран Персидского залива», — сказал Хальфон в среду, 25 июля.

В этой связи очень показателен прием, устроенный госсекретарю США Хилари Клинтон в Александрии. Представители либеральной египетской интеллигенции и христиане отказались с ней встретиться, ее кортеж забросали помидорами, а те, христиане, которые пришли на встречу с Клинтон, обвинили США в том, что администрация поддержала и привела к власти «Братьев мусульман». Госсекретарь оправдывалась, но ей никто не верил, причем, не только в Египте, но и на всем Ближнем Востоке. На Ближнем Востоке убеждены, что администрация Обамы активно поддерживает «Братьев мусульман». Выступление главы полиции Хальфона является лишним тому подтверждением.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:2528-07-2012
 
 
Арийский гомофоб
События последних пары лет на ближнем востоке и в северной Африке, как бальзам на душу. Ведь чем больше эти ребята друг дуга режут тем лучше. Смотрю на новости и ненарадуюсь. Наши исторические враги весело и дружно занимаются самоистреблением. Всё что осталось это их акуратно продолжать стравливать и под конец отнять у этих верблюдов нефть. Поделив её с остальными развитыми и цивилизоваными странами. Сам Бог велел.

13:4728-07-2012
 
 
Читатель
тебе в России нефти не хватает ?

19:2728-07-2012
 
 
Читатель
21 век и до сих пор срачи из-за религии

идиотизм

19:2828-07-2012
 
 
Читатель
даже в 18-19веках таких религиозных войн не было
человечество деградирует

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире