"ЕР" не поддержала идею запретить СМИ указывать национальность

"ЕР" не поддержала идею запретить СМИ указывать национальность

В стране и миреПолитика
«Единая Россия» считает нецелесообразной инициативу ввести законодательные ограничения на упоминание национальности в СМИ, с которой выступил депутат-единорос Шамсаил Саралиев, заявил в пятницу замсекретаря Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков.

«Разумеется, если речь идет о тех или иных событиях, связанных с различного рода правонарушениями, подобные упоминания (национальности) должны иметь место только если нарушения связаны непосредственно с национальным вопросом», - сказал Чеснаков, передает «Интерфакс».

«В противном случае, - подчеркнул он, - это может способствовать немотивированным вспышкам межнациональной розни».При этом Чеснаков полагает, что упоминание при публикациях в СМИ о тех или других событиях, национальности их участников - «это больше вопрос культуры общества и самих СМИ, что вряд ли возможно регулировать законодательно».

По словам Чеснакова, «принципиально важным является наличие у человека гражданства РФ, а не его этническое происхождение».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее газета «Известия» писала о том, что бывший министр по внешним связям, нацполитике, печати и информации Республики Чечни, а ныне депутат от «Единой России» Шамсаил Саралиев предложил отказаться от обозначения национальной принадлежности в СМИ.

По его словам, это провоцирует межнациональные конфликты и закладывает неправильные стереотипы в сознание людей.

«В СМИ ежедневно можно встретить: два чеченца убили русского, армянин напал на русского. Зачем делать акцент на национальности? Это только раздражает людей и провоцирует на национальный конфликт. Плохих национальностей не бывает», - считает Саралиев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире