Мошенники в Казахстане обменивали реальные деньги на "новую валюту" Таможенного союза

Мошенники в Казахстане обменивали реальные деньги на "новую валюту" Таможенного союза

В стране и миреВ мире
В областном центре Южно-Казахстанской области - городе Шымкенте полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве, которые помогали пенсионерам "обменивать" деньги на "новую валюту" из-за вхождения Казахстана в Таможенный союз, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Абайский отдел полиции города.

Подозреваемые уже обманули семерых жителей Шымкента. В общей сложности они забрали у жертв полмиллиона тенге (около трех тысяч долларов). Все пострадавшие - одинокие пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет. Отмечается, что их обманывали две женщины азиатской национальности.

"Женщины приходят к старикам и рассказывают, что Казахстан вошел в Таможенный союз, объединяется с Россией и сейчас происходит обмен средств на другую валюту. Дамы предлагали пенсионерам быстро произвести обмен. Наивные бабушки и дедушки соглашались и отдавали мошенницам свои сбережения", - рассказал оперуполномоченный Абайского отдела полиции Азиз Кенжаев.

Также сообщается, что к пожилым людям под видом медицинского сотрудника приходила еще одна женщина, 40-45 лет, азиатской внешности. Она убеждала пенсионеров перепрятать сбережения в более надежное место. Забрав деньги пожилых людей, женщина уходила. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 460 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире